• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

男人梦女人危:妻妾成群行吗(2)

1970/01/01 08:00TOM

我眼中的正室和小三儿——天下女人同心同德

晚上和媳妇从电影院里钻出来,我第一句话就是:“这片儿要是换成现代题材,就是一个家庭伦理片,这不就是另一个版本的《中国式离婚》吗?只不过这里面没离成……”

媳妇可不同意这话,她一个劲地追问,要是我是陈坤所演的那角色,我会怎么做?或者说要是现在有一个特爱我的女人,又特漂亮,那女的又真的爱我,我会不会抛弃她和那女的在一起?

我赶紧转移话题:“在片里那狐狸精,就是那第三者,小三儿,也真算有良心了,如果没良心,那小三儿最后也不会毁了千年道行救了其他人对吧?毁自己道行也就算了,连那蜥蜴精道行一块毁了,这也太有良心吧。”

媳妇再次表示不同意,说第三者就不值得可怜,毁了自己道行都是自己找的,都是自己没事找事,不破坏别人幸福美满的家庭,不就啥事都没有了吗?

我无话可说,我可没觉得第三者值得可怜,往以前看中国几千年,在没实行一夫一妻制之前,凡是出现了第三者,那没关系,朝廷允许纳妾,现在要出现了第三者,这事儿就大了,都是地下工作者,好听点是情人,不好听点就是二奶,要把《画皮》里的事搁现在来说,陈坤演的那角色充其量就是心里有那么一点点的背叛,不管怎么说还不是冲着自家老婆,周迅也不算情人,更不算二奶。

老婆突然反应过来说:“刚才问你的问题呢?别转移话题,等会儿你再转移就直接转移到金融危机上去了,别扯了,赶紧回答!”

我想都不想直接说:“就冲你男人现在这模样,就真的有一个爱我的女人,那女的肯定也长得不咋样,要是长得不咋样,我肯定不可能抛弃你。”我刚说完就被媳妇一顿爆打。

“也就是说要是真有一美女爱你,你就铁定了心抛弃我了是吧?”回到家老婆往沙发上一坐,几厘米厚的杂志往桌子上一拍。

我赶紧解释:“我只是打个比方,说实在的,结发夫妻那是法律定死的,要是再找就犯法了,谁愿意犯法坐牢去?我说我的心里话,第三者,说白了,就算出现了,只要男人不怎么着,第三者也不能怎么着。”

“这的确是我心里话,看完电影走在回家的路上,我就一直这么琢磨,琢磨了半天算明白了,整部片子里面,最受累的、付出最多的就是三个女人,如果那狐狸精也算女人的话,赵薇演的佩蓉、周迅演的狐狸精、孙俪演的降魔师,这三个女人都是片里付出最多的,看见没?流血也是流得最多的。”

“在一个家庭里,结发妻子永远是存在的,至于第三者,那个小三儿嘛,会不会出现,那就要看结发妻子的那位老公了,这个老公决定了在这个家庭里是不是会真的出现小三儿,但矛盾的是,这个世界上没有哪一个人可以拍着自己的胸口说,‘我这辈子就爱一个人’,但是和自己扯了结婚证那位,不管以后会冒出什么小三儿、小四儿的,就算自己被捅几刀,还是得吐着血说:‘我还是得跟我媳妇一块过。’”

以上那两段是我在老婆面前的舞台剧表演,表演完之后,老婆心满意足地进浴室洗澡去了,我一个人坐客厅里边,点起一支烟:其实那片儿我开始也没怎么看明白,之后和我老婆一阵对话,一番折腾,我算是明白了,这片儿算是对男人对待正室和小三儿上的批判啊!怎么说男人都是错,这几乎印证了一句俗话——天下女人同心同德。

标签: 男人 美女 女人 婚外恋

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴