• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

男人梦女人危:妻妾成群行吗

1970/01/01 08:00TOM


因小三儿而引发的自杀或其他悲剧事件时有发生,加上《画皮》的热映,

男人的两枝玫瑰

从影院归来,很晚了。和往常一样,妻子还是用双腿夹住他的右腿睡去。

他们刚刚住在一起时她就这样了,3年同居后,他一度想让她把这个习惯改掉,因为这个姿势在不能引发他的欲望后,便让他倍感难受。他曾温柔地说,宝贝儿,把腿拿开,这样不舒服,终于转为低声呵斥:“别压着我!”再后来干脆话也不说地把她的腿拿开。而她还是习惯在半梦半醒之间用四肢去搜索他的右腿。对于她的任性,除了无奈,他再无别的办法。所以他越来越多地叹气和出神。

另一个女人适时出现,她是完全不同的那种女人,美丽,但没有妻子那样娇柔与艳丽。她打动他只在一瞬间,某时,她很认真地端详着他,说:“你的领口有点皱,如果晾干后熨一下会比较好。”她的表情淡定从容,就像《绝望主妇》中的那个完美主妇,他稍做留意,她的衣装也总是整洁且干净的。她如一缕俗世的暖香,沁人心脾,他很想亲近她。

而只要有了想法,行动不过是早与晚的事了。渐渐地,他对这个女人着迷了,每次到她的小公寓就不想离开。逐渐地,这种约会越来越平常,午间,享受完鱼水之欢后,他便靠在她舒适的大床上,等待她递过来的甜粥或者一杯现煮的咖啡,之后微笑着看她用冒着蒸汽的熨斗帮他抹平衬衣上的褶皱。这是每个男人都期望的场景吧,然而总是短得像个梦一样,每天晚上,他的家里还有一个没长大的妻子。

妻子的欲望并没有因婚姻的延续而减弱,反而更频繁地用双手勾住他的脖颈与他亲昵。即使他把她把拉到一边说:“这么大坨儿怎么还撒娇呀!”她也不会生气,只一边笑一边抛媚眼。他承认那双眼睛极有魅力,还是有让男人瞬间变成兽类的法术。有时他一边抚摸着妻子的身体一边说:“你哪像老婆呀,一天到晚跟我的情人似的。”她说:“对呀,我要大奶的名分和二奶的待遇。”“哦。”他四周巡视一下几天没有收拾的房间,一片狼藉,赶紧点上一支烟,避免脑袋即刻爆炸。

这是属于男人的无奈,如同女人需要一个浪漫的情种和理性责任两种特质合二为一的男人一样,男人的理想也是同时具有红玫瑰与白玫瑰。他奇怪,为什么女人的失落能博得同情,而男人的理想就该遭受唾弃。

他爱妻子,因为她单纯、善良、顽皮、美丽。他受不了晚上睡在身边的是一个颇有心计的王熙凤。而对于另一个女人呢?他说不清,也很依恋,她能够满足他作为一个男人的自尊。忽然很羡慕旧时的男人可以三妻四妾。

关于妻妾成群这件事,现实是无法满足的,倒是可以借助文字消遣一下。此类文学多得数不胜数,有童话版的《鹿鼎记》,一个男人和7个女人和平相处,只是群居之后的笔墨就省了,因为长久和平下去实在太挑战作者的想象力;有成人版的《金瓶梅》,结局是风流倜傥的西门大官人终于折在了众多美女面前。还有两个影片值得一说,一个是惊悚版的《妻妾成群》,别的情节忘了,只记得老四剪了老二的耳朵;还有就是刚刚看过的《画皮》,有妖介入,本以为是更惊悚的版本,结果是一个纯情剧。最崩溃的是王生死前对小唯说得话:“我不是个好丈夫,因为我爱你。”靠,崩溃之极,这王生必定不是古人,而是在一夫一妻制度下生活的2008版模范丈夫。

综合各种案例表明,男人惹了两个以上的女人就没有什么好下场。他思前想后也开始后背冒凉汗,那个温顺的女人不会某日也跳到妻子面前直接挑战说“我想做王夫人”吧?这是片中唯一可怕的场面。

标签: 男人 美女 女人 婚外恋