• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

恋爱女人的4张护身符

1970/01/01 08:00三九健康网


有时候,由于外在因素的刺激(比如相互的亲吻、拥抱、抚摸,等等),这种感情上冲动可能同时在男孩女孩的心中萌生。但更多的时候,则是一方比较强烈、生动,而另一方还比较淡漠、被动。尤其是女孩子,或者因为害羞,或因为缺乏经验,因此,在与心上的男孩子耳鬓厮磨时,只要他有更进一步的举动,往往不是害怕、心慌意乱,就是手足无措、棘手难当——如果拒绝他的亲昵举止,可能会失去这位自己倾慕的人,或者被误会自己不喜欢他;但如果太随便了,又怕他怀疑自己太浪漫、太轻佻。在这种进退两难的情形下,小姐们该怎样应付呢?答案只有一个:靠小姐自己的理智和智慧去保护自己。

一、肌肤相触勿缠绵

凡是在热恋中的男孩女孩,相互亲密的肌肤相触,比如接吻和拥抱自然是在所难免的,但是,你要让他知道这种行为,完全是真爱他的表现,而不是用来满足他的肉体欲望和空虚的精神需要。如果你认为彼此的感情尚未发展到情深意浓的程度,最好不要轻易地与他接吻和拥抱,即使双方一时为情势所诱惑,肌肤相触也以“蜻蜓点水”式为妙,切勿就此缠缠绵绵下去。须知,肌肤是很敏感的,过于缠绵的亲昵,往往很容易激起男孩对占有你的欲望——处于此情此景的男孩女孩,情感的烈焰虽然被理智抑或羞赧所限,但她却宛如被氧化的磷,即使在低温下,也很容易燃烧起熊熊烈焰。这时,他的要求如果还不停止的话,你就该用理智和坚决的言词去劝阻他,把他从缠绵的“梦中”拉回现实。

自然,你劝阻他的方式,是不能用那个简单的“不”字,否则,他便认为你有意损害他的自尊心,双方也会为此很难堪。但是,如果你用沉默来表示反对,更加不会产生效用。因为此时的男孩,在生理上和心理上都有所准备,他会误以为这是女孩子矜持羞涩的表现。

比较行之有效的方法就是坦白地告诉他你的感受,不妨说:“谢谢你对我的一片真情,我们现在还不宜过于缠绵下去。虽然我也很渴望这份浓烈的情感,但再继续下去,我们都会把握不住自己。在我们的感情尚未完全成熟之前,现在是不能任意随情感摆布的。”

如果他是真心诚意地爱着你,也企盼着爱情之果早日瓜熟蒂落,听了你这番话,一定会感到惭愧,决不会生气、发怒。因为当一个人的情感在热烈泛滥时,难免会埋没理智,但一旦有你提醒和适时制止,他便该觉悟,回归理性的这一边,适可而止了。

如果他不听你的劝阻,坚持要沉溺于缠绵的漩涡,甚至对你有不规矩的行为,那么,你不妨对他说:“请你尊重我的人格,好吗?我不是别人的玩偶,供人玩弄的。你这样粗暴地践踏感情,实在让我难以蒙受,还是好自为之吧!”相信他经你的“一瓢冷水”一惊,也会“迷途知返”的。

标签: 恋爱 女人 护身符