• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

给全职太太的“职业规划”

1970/01/01 08:00三九健康网


“我们好不容易有机会出来度假,可为什么你总在宾馆的房间里,不是睡觉就是上网?你在家是不能睡觉还是不能上网?为什么非得在我们度假的时候这么干?”白玫坐在宾馆的床上,哭着质问丈夫李越。

“度假是你闹着要来的,我已经来陪你们了,你就不能多理解体谅我?”李越的火气也不小。“我不理解你?你回来一句话都不跟我说,我多问两句你还烦,你让我怎么理解你?!”白玫哭得更伤心了。

“跟你说有用吗?你听得懂吗?你以为我不希望有人懂?你现在除了瑜伽美容韩剧,还懂什么?看看那些为了工作拼得头破血流的女人,你比他们幸福多了,怎么就身在福中不知福呢?!”李越皱紧眉头,几乎没作任何思考,话就冲口而出。

“你现在嫌弃我什么都不懂了?我为你做的牺牲现在都不值钱了?”白玫委屈得几乎说不出话来。

很快,一个可怕的念头在白玫心中闪现:“莫非,他有了外遇?”

念头一起,便不可遏制地发展下去。白玫开始变得疑神疑鬼,两人的争执也日益升级,忍无可忍之际,李越选择了去广州分公司工作,好让白玫“冷静冷静”。而他自己,竟然也真的开始隐约渴望遇到一个能够让他放松、懂他的女人……春节前一周,当全国人民都在因为雪灾阻归而心急如焚的时候,远在广州的李越却暗暗地想:是不是老天爷也觉得自己不该回上海的家呢?

那个家,曾是李越驰骋职场、一路拼杀的动力来源,而家中的娇妻白玫,曾是他发誓要一辈子照顾的人。因为想要一辈子照顾,所以,当他们打算要孩子的时候,李越要求妻子辞去工作,一心一意相夫教子,让他可以没有后顾之忧地勇往直前。白玫最初不大情愿,硕士毕业的她,职场前景也相当可观,就这么停下来,万一以后……但李越的回答斩钉截铁:“哪里有万一!放心,你这辈子跟着我只管享福!你知道我是个追求完美的人,既然决定了要宝宝,我就需要你把身体养得棒棒的,给我生个最完美的宝宝!”

白玫既不安又幸福,犹豫一个月之后,她开始了自己的全职太太生涯。最初的日子是新鲜的,接着因为孩子出生而忙碌起来,再接着,孩子稍大些了,白玫的寂寞就渐渐地从心底升了起来。她希望李越多一点时间陪自己,可李越却越来越忙,三天两头出差不算,即使不出差,回家也总是酒气冲天、倒头就睡。偶尔有了假期,白玫兴高采烈地跟他计划外出旅行,又眉飞色舞地跟他形容那些网上查来的景点,李越却总是皱了眉头说,你不是希望我在家里吗?我一天到晚飞来飞去已经很累了,放假哪里都不想去。如果你一定要出去,就找个可以让我好好睡觉的地方吧!不但这么说,他也这么做。于是,夫妻二人的争吵便从家里扩大到了任何两人共处的空间。

李越很害怕,这不是他设想的婚姻,他更不希望自己一直追求的成功毁在两性关系里。有时他会想,假如当初不让白玫辞职,她是不是就不会像现在这样“闲出毛病”?

标签: 全职太太 职业 婚姻