• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱情恐慌症 女大当出嫁(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

男人女人“同时”恐慌?

从世纪佳缘的会员结构分析,25岁是道门槛,好像迈过这道槛以后,所有的男人女人都幡然醒悟,急慌慌地想找个人把终身大事来个了断。

按传统思路来理解,过了25岁的女人拥有一颗待嫁的心很容易理解。大多数的婚姻中,年长的都是男性,姐弟恋尚未能成为主流。于是问题便产生了,年轻女子都很快地意识到知道自己的青春韶华是一种不易保存的“消耗品”,开始担心自己有朝一日会成为老大难。如果25岁还没找到爱情的出路,那不慌才怪。

那男人呢?这有点奇怪。为什么自诩30一朵花的男人如今会变得这么猴急?是不是可以理解成为,猴急的男人们相对女人来说,更多的是在抱以一种观望或者试试看的态度。毕竟,从结婚年龄来说,男性普遍要高于女性。那么,男人的爱情恐慌就扯了假水,男人女人同时在25岁恐慌也就成了一种假象。按男女婚龄的相差来算,估计男人的爱情恐慌比女人的晚三年。

三高女人最危险

记者通过调查发现,25岁至30岁之间的会员找到朋友的可能性最大,也是婚介和交友网站上的当红炸子鸡。而过了30岁后,耍朋友的成功曲线图就会一路看跌,困难度成几何级增长,尤其是女性。

其中,高学历、高薪、高年龄的三高女性最不被看好。高年龄是高学历、高薪后的必然结果,一般三高女人大多在30岁以上。由于传统观念的影响,多数男人都觉得,在婚姻里男人必须强过女人,于是拥有三高的女人无可争议地给男人们带来了压迫感,难以靠近。很多男人便不愿意在与三高女人的婚姻中伤害自己的自尊心。

专家帮你走过恐慌心理:

爱情恐慌,是一种常见“病”,而且会传染。其实有些人独处时并不会觉得没有爱情有什么不妥,只是当看到旁人卿卿我我时,心里马上痕痒难忍。这只是将眼前的画面联系到自身以后产生的幻想,而并非嫉妒作祟。

25岁左右,可以说是人对情感的认知真正发育成熟的年纪,这个年纪人的思想,往往是感性的因素大于理性,对爱情的渴望是最热切的。所以,爱情恐慌常常会在这个时候第一次得到爆发。而在繁忙的都市生活中,在各种压力的逼迫下,很多年轻人无暇或是无力去认真维持一段感情,当内心对爱情的渴望越来越热烈时,恐慌的症状也就越来越严重。

很多人都不屑于面对自己的爱情恐慌症,其实这并不是什么羞耻的事。不要为了得到爱而去刻意追求什么,顺其自然、放松心态、好好珍惜眼前人,爱情就会如愿以偿地到来,恐慌也就不再。

标签: 爱情 恐慌症 女人