• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

一张没有了新郎的婚纱照…(3)

1970/01/01 08:00腾讯

绝世之吻和没有新郎婚纱照

拨浪头向公司请了一个月的长假。由于我身上的放射性元素的含量有减少的趋势,医生容许我面见时间每天都延长到了两个小时。在这宝贵的120分钟时间里,拨浪头几乎与我是寸步不离。

随着我精神状态的好转,我的病情也愈加稳定,没有在体内发现新出现的癌细胞。我问医生我什么时候才能恢复到与人正常接触的状态?

医生无奈地说道: “只要你身体内还残存着一点辐射的元素,对于你的家人都会是致命的伤害,发病率最高的就是血癌。还有一点,你将永远不可能要孩子了……”

医生走了,我成了一尊塑像。晚上,拨浪头知道了,他沉默了好半天没有说话。最后,他扳过我的头,郑重地对我说道: “不管多久,我都会等下去。如果有一天我真的要冒生命危险娶你的话,我死而无憾!”我呆住了,喃喃了一句: “你在向我求婚吗?”

他点了点头: “我说过这辈子最大的梦想就是看你穿上白色的婚纱。答应我,治好病,然后嫁给我吧!”

他终于说出了多年前的那个晚上没有说出的话,我仿佛穿越了时空隧道,揭了那个晚上的永恒谜底。但是,幸福并没有让我失去冷静,我冷漠地说道: “从小到大,你对我那么好,我却无情地把你甩了;后来我被别人和命运甩了,又把你捡了起来,害得你几乎失去工作;今天,我已经是一个丑陋不堪的危险物品了,如果你娶了我,不知道我哪天又会犯病,又不能生育,还要危害你的健康,难道我害你害得还不够吗?”

他气得走出了病房,第二天,第三天都没有出现。第四天,他终于来了,只是坐在我的床前,一言不发。他的面罩不知道为什么此刻显得比以往任何时候都大,都滑稽,我笑了,说道: “拨浪头,拨浪头,戴上这面罩,你现在才真的像一个拨浪头!”

忽然,他伸手向自己的颈部伸去,在我还没有反应过来时,他已经解开了上面的按钮,接着他猛地打开了面罩,一下子把它从头上摘了下来!等我反应过来时猛地意识到了他这样做的危险性,我赶紧地把身体朝床里面移去,喊道: “你疯了,你会得病的!”

他没有理会,把疯狂挣扎的我一把搂在怀里,在我还没有反应过来之前,他已经有无数个吻落在了我的面颊和双唇上。刚开始我还反抗着,后来我停止了反抗,开始以我一生的柔情回应他刻骨铭心的赤诚。时光停止了,我们不知吻了多久,最后才听到他喘息着在我的耳边说道: “现在的你该知道我的决心了。哪怕用我的生命换上你的生命,我都会毫不犹豫地去做!我是一个傻男人,也许你只会给我同情,但这就够了!我爱你,就像老鼠爱大米;你告诉我,老鼠离开了大米,该怎么活?”

我的眼泪流了下来。我想告诉他,我也爱你,就像老鼠爱大米。只是我以前没有意识到,因为那个时候我更爱漂亮的爆米花。他走了,我望着窗外,希望看到雪花,但这南国的夜却除了慵懒的灯光外,什么都没有。

2006年初,又经过了半年的治疗,我终于出院了。这半年中,拨浪头来看过我几次,他气色似乎不太好,每次都来去匆匆。医生告诉我的父母,我身体内的放射性元素已经接近了正常值,我除了注意休息和保持好情绪之外,可以过正常的生活了。我回大连做的第一件事就是拨打拨浪头手机——关机。我一连打了几天,都是关机。我来到了他家,见到了他的母亲。她告诉我,拨浪头好像去了北京,只偶尔有电话。我临出门的时候,她忽然递给我一叠医院的验血报告,有一种强烈的不祥预感袭击着我。我把这报告拿给了做内科的医生朋友看,朋友看着我说,他的红白细胞都大大地低于正常人的数值,他该马上入院做进一步的检查!我疯了,我明白他手机关机的原因了: 这个傻男人,不知道一个人在哪里又在干什么傻事!

我开始了漫长的等待,但是他始终没有再出现。我想着他为我所付出的一切,想着他要以自己生命换回我生命的誓言,我知道他一定有什么万不得已的情况,否则,他不会不兑现自己的诺言的。我想起了他一直想看我穿白色婚纱的话,我决定把我婚纱照在媒体上公布出来,我希望他在看到我的照片后能够回到我的身边。不管他现在是什么样子,我要说的就是: 回来吧,再给我一个吻!我爱你,就像老鼠爱大米,谁听说过老鼠离开大米能活下去的道理?

标签: 凄美 爱情 讲述 新郎 婚纱照

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴