• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

网上征婚 我做了第三者(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

聚餐,我备好钱让他买单

我和兰陵的交往可谓一波三折。记得第5次见面吧,他开车接我下班,去吃饭的路上车子不小心撞上了隔离带,还好我俩都没受伤。我正在后怕,就听见兰陵说:“琉琉,我今天出门忘记带皮夹子了,你能不能先借我2000元,我要去修车子。”说实话我本来就对网上相识心怀戒备,看到他没相识多久就向我借钱,就更不开心。我没借钱给他,当天晚上发了条短信给他,说作为一个男人,他应该自重自爱自强地生活。

此后的一个多月,我没再理睬他。这一个月里,我很烦躁,工作也集中不了精力。同事开玩笑说我是不是得了“失恋综合征”,我很嘴硬,说根本没开始恋,何谈失恋?但静下心来想想,又发觉自己真的很难忘记兰陵。事有凑巧,有一天我去朋友家做客,手机无缘无故自动关机,我姐有事寻我寻不到,担心我出了什么事,就给我的朋友们打电话。兰陵也收到过姐姐的电话,等我回到家开了机,他就打来电话,问我有没有交新男友,我老实回答说没有,他于是要求和我见面,我没答应。谁知几天后我正和同事们在淮海路吃饭,兰陵竟仿佛装有导航雷达,一直寻我到饭店的楼下。我只好出来见他,聊了一个晚上,最后他送我回家。

那天以后,我俩的关系进了一步,差不多每周见一次面。我当他是正式交往的男朋友,把他介绍给我的同事和朋友们。因为他比我大好几岁,我知道我家人这边可能会有阻力,因此没把我俩交往的事告诉家里。家里不知情,还要安排我去相亲,我就找借口搬进公司的宿舍。搬家时,兰陵帮我忙前忙后,有天时间很晚了他还特意开车给我送被子,这让我觉得心里很温暖。基于这份感动,我全心全意地对他好。

“你给我一碗水,我就还你一碗油。”这句话道出了我的个性。感情方面一旦投入,我就很难拔出来。相爱后,我很珍惜与兰陵的每一次见面,总是设法挤出时间来陪他。我是AA制的拥趸,在一起吃饭、逛街,我每次都主动买单,也从没要求过兰陵送礼物。有次我俩一起逛商场,一向讲究衣着的兰陵那天不知为何,找了件旧衣服,连熨都没熨就穿出了门,让我看得很难过。正好前几天我说过想送兰陵一块玉,他说送玉不如送衣服。在商场里,我看到兰陵盯着一件蓝豹的外套走不动路,就主动替他买下来。要知道像这种超过1000元的衣服,我自己还舍不得买呢。

“与我在金钱方面的不计较很不同的是,兰陵和我在一起总是不带多少钱,习惯于让我买单,显得挺小气。在我过生日那天,他的表现更是让我伤心。”琉琉装出一副不在意的样子,眼里却流露出难以掩饰的悲伤。

9月底我生日那天,请了几位最要好的朋友吃饭。那顿饭没花多少钱。兰陵既没送我礼物,也没像朋友们猜想的主动来买单。为了面子上好看,我偷偷地准备好钱,让兰陵去前台买单。送走朋友,兰陵送我回家,我一句话都没说,心里很受伤,觉得兰陵这么不舍得为我花钱,理由只可能有一个,即他不够爱我。车开上了南浦大桥,雾气里灯火迷茫,我心情很糟糕,很想立刻对兰陵说分手,还想打开车门跳下去。一边想,我的脑海里一边回旋起韩红的《那片海》:“告诉我这个夜会不会有我,是不是除了我你心里还有别人。是不是她比我温柔,比我能让你快乐,我要你明明白白回答……”

忽然,耳边真的响起熟悉的旋律。原来是兰陵打开了车上的CD,正好选中这首歌。我的眼泪唰地流了下来:这是不是就叫心有灵犀?那天,我最终没能下定决心提出分手。

短信上看到“老公”两字

兰陵的小气,不过是让我尴尬,真正让我心痛的,是他的“神秘”。几乎每次我们见面,他都回避与我去公众场合,如公园、电影院或者大饭店。每次一过了晚上10点,他就说要回家。我们在一起时,他经常接到女人的电话,每次都跑出去接听,有时会打很久,看得出他在向对方拼命解释什么。我问过他是谁打来的,他总说是他姐姐。我信他一次、两次,第三次心里肯定就有疑心了。

我于是开始怀疑,兰陵可能还有别的女朋友。自从吃过不愉快的寿宴后,我更加坚定了这个想法。我自己全心投入,兰陵怎么可以一心两用呢?从那天起,我开始与他若即若离。他感觉到了,说我太多心。我很真诚地对他说,我不想被人骗,希望他能对我坦陈心声。可他就是不解释,我们约会时他依然不断地接到别的女人打来的电话。我让他带我去他家,去见他的父母,他不同意,每次都转移话题。

没办法,我只好自己去找答案。有一次我查兰陵的手机,无意中看到他和另外一个女人的婚纱照。我心一跳:难道兰陵是有家庭的男人?我立刻去问兰陵,他说这张婚纱照是他从网上下载的,搞的换头术。我不太懂,只好权且信了他。不久,我们在一起吃饭,他打开一条新短信,我故意偏过头去,看到几个字:“老公,今晚回家……”我心里又是一震,忍不住问兰陵:“你有老婆?”但他矢口否认,还对我说,不要胡想八想,他自己是有些事情,可他会处理好的。

有天晚上,我和兰陵一起看电视,那期《心灵花园》的主角是一位妻子,不愿意离婚,希望老公回心转意。兰陵看着看着,很突兀地说了一句:“女人怎么都不会主动提离婚?”我的心沉了下去,感觉这无心之语泄露了他已婚的身份。朋友们替我分析,说兰陵很有可能是有妇之夫,劝我尽快远离他。我非常难过,在这场为期不到一年的爱情独角戏里,我到底扮演的是一个什么样的角色:恋人,还是第三者?我一定要弄清楚。

上上周六,我表示要和兰陵认真谈一谈,结果他爽约了;说好晚上给我打电话,我等到11点也没听到他的声音。我气坏了,打兰陵的手机,打通了他就按掉。我拨了一遍又一遍,终于他接了电话,压低声音说他还在单位加班,有事明天再说。没说几句,我就听到外面有人叫他,他急急忙忙地把手机挂掉了。

我们最终约好上周日中午在人民广场见面,我早到了一会儿,坐在博物馆的台阶上看鸽子。见他不出现,我打他手机,发现他还睡意正浓;我发了火,他过了一个多小时才赶来……

我忍不住插话,问琉琉现在是否搞清楚兰陵的身份了?她不好意思地摇摇头:“兰陵一直不肯说。他比我聪明,每次我一想谈这件事,他就岔开话题。”我又问:“那你也不能这么糊里糊涂下去啊?”她的眼泪又流出来了:“隔一两周才能见一面,他这个人很会讲话,从来都不会指责我,总说是他不好,我不忍心破坏这种气氛,所以就一次次问不出口。拖到现在,我真的很痛苦,一度想辞职,甚至离开上海,以便让自己彻底忘掉兰陵……我恨自己一直都在自欺欺人,因此才来倾诉,希望兰陵如果读到这篇文章后,对我讲实话,给我一个真实的答案。”

标签: 网上 征婚 第三者

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴