• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

网上征婚 我做了第三者

1970/01/01 08:00三九健康网


姐姐替她在

投入真情后,她很舍得为他付出,却觉得他对自己颇为小气,而且总是回避让她"见光"。

种种"神秘"事件令她怀疑他另有爱人,却始终不忍心去对质。终于,她不愿再痛苦下去……

琉琉对报社大楼的茶室不陌生,她说半年前曾陪同她的朋友来倾诉,而最近自己感情上也遇到困惑,因此主动联系我们:“每个心里有故事的人,肯定会去关注别人的故事。以前我虽然天天读晨报,但对倾诉版面上的文章看得并不是很仔细。现在就很不同了,我很想把心事全讲出来,请大家帮我给这段感情找一个‘标准答案’……”

征婚帖引来执着男

我母亲是上海人,新疆知青,我出生后不久就被送到父亲的老家,断断续续地在新疆和内地读小学和中学,很少能和父母在一起长期生活。就因为这个原因吧,我内心很孤单,缺乏安全感。大学毕业后,我独自在上海租房、找工作,事业上还算顺利,前不久升到公司的中层。

几年前,我谈了一个男朋友,他比我大10岁,对我很包容,也很想和我结婚。他是做生意的,没办法天天陪我,就经常送我价值不菲的礼物,还说要替我在上海买房。可是,我在他身上找不到爱的感觉,总是无端对他发脾气,最终还是跟他分手了。朋友们觉得这个男友条件不错,对我又好,都说我错过了一只“绩优股”;还说我这个人的智商与年龄是成反比的。

我没有分辩,其实他们讲得有道理,我的确把感情看得比什么都重要。尽管自己的工作天天和股票、基金、钞票打交道,我还是很重精神层面,期待着一份完美而自然的爱情。

可能是觉得我在感情方面态度不够积极吧,我的家人很着急。今年年初,姐姐替我在网上发了一张交友帖,介绍了我的基本情况。那实际上就相当于网络征婚广告,贴出去没几天,我就收到近十位男士的电话。兰陵是其中之一,我对他的回复印象最深。他说自己曾经在国外打过工,讲了讲独在异乡的感受,让我很有共鸣,觉得他也像我一样,孤单过,吃过一点苦。他还说自己的工作挺辛苦,经常要加班,但如果我俩能交往,他会想办法在工作之余多陪陪我的。

就是他这些平淡真诚的话打动了我。我回绝了其他应征者,与兰陵开始通电话。他天天都约我见面,我虽然对他有好感,但总觉得网上交友不可靠,所以一直推脱。他没有放弃。5月底,我姐的小孩过生日,那天他从上午开始打我的手机,非要来见我。我一赌气关机了。等到吃完生日酒,都晚上8点多了,我一开机,兰陵的电话就打了进来,说他已经开车到我家附近,无论如何要见我一面。我心里想,这人也太执着了,不好意思再推脱,就让他在一个大卖场门前等我。我洗了个澡,磨蹭到9点多才去见他。

“兰陵打扮得很干净得体,说话口气也很温和。对于我的怠慢,他一点都没生气,那天晚上和我聊了很长时间。”琉琉回忆着最初的相识,眼角不知不觉已浸出晶莹的泪。

标签: 网上 征婚 第三者