• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

办公室出轨:暧昧与乱情(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

“暗七对”横行办公室

那是我大学毕业的第一份工作,一个不怎么大的公司,人际关系却复杂得要命,常常不知道自己做错了什么,就莫名其妙招来一顿批评。

平时公司里大家埋头工作时也看不出什么不正常来,直到一次公司组织的集体旅游中,许多奇怪的事情发生了:比如一上飞机,几个平时根本不在一个部门的男女开始不怕辛苦地换座位,短短1个多小时的飞行,他们非要和对方挨到一起坐;到达目的后,夜深时,销售经理老唐突然跑来敲门,约和我住同一个房间张姐出去散步,看到他们很亲密地一起去满是灰尘的大街压马路,我才惊觉原来他们一直在我旁边搞婚外情。

第二天,那些平时藏得很深的“暗七对”都显山露水出来,他们开始毫无顾忌地老公、老婆一阵乱喊,不知道内情的肯定还以为是家庭大出游呢。我惊讶之余突然发现那些和我一样“单吊”起的同事并不惊讶,他们还笑我傻,说:“这些事在公司大家都心知肚明的。”

怪不得老唐总是把不费力又讨好的业务安排给张姐;绣花枕头阿莎每天打打游戏对着镜子化化妆,奖金却比我的高。原来还以为公司是一方净土,大家都凭真本事竞争,现在才知道原来他们都是“一家的”。失望的心情像一桶冰水倾泻下来,把我浇成透心凉,当时真想马上辞职走人。

后来,在公司呆久了,也习惯了办公室里弥漫的那种暧昧的乱情气息。这些“暗七对”的男女主角在各自的身上各取所需,在利益的追光灯外尽情表演,把办公室的一潭死水搅成了一池春水,虽然他们瞒着各自的配偶,把这段婚外情包裹得严严实实,以为神机妙算天知地知、你知我知,岂不知大家都盼望这出不花钱的真人秀肥皂居能天天上演,弄不好,稍微使把劲,还能把剧情推波助澜,这比看韩剧可来得刺激多了,我们甚至还有点恶作剧般地盼望新的“暗七对”产生,反正那些已婚男女同在一个屋檐下日久生情是在所难免的,大家也心领神会,乐见其成了。

但是,我所没预料到的办公室“暗七对”危害终于暴露出来了,那是一个关系到公司生死的大项目,难度大,做了可能吃力不讨好。

于是大家纷纷利用自己的关系网,推过来推过去都不接手,办公室那么多“暗七对”,谁没有那么点关系,一个正常的工作安排居然分配不下去。

结果那个项目毫无悬念地失败了,一个好端端的公司也就这样因为“暗七对”垮掉了。

点评:“暗七对”往往是在熟人、朋友中产生,公司更是产生“暗七对”的温床,因为这样的婚外情成本确实很低,大家同在一个屋檐下,只需要眉来眼去、暗送秋波,一桩情色交易或权色交易就算成功了,何况买一赠一的还有职场减压、拉帮结派的功能呢,也难怪很多人情不自禁。

“暗七对”影响职场公平竞争不说,也造成企业人事关系复杂、不好管理,工作无法正常开展,很多正确的决策无法执行,对企业来说百害而无一利。而那些搞办公室“暗七对”的人最后也多半是没有结果的,或者说结果很惨。

《错爱》:谢季文和同事周佳丽就是典型的办公室“暗七对”,虽然两人走到了一起,但他们却为自己的行为付出了巨大的代价,谢季文在内疚中郁郁而终,而周佳丽则用后半生来弥补自己犯的错。

标签: 办公室 出轨 暧昧 乱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴