• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

男人对你沉默意味着什么?(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

用沉默来抗议絮叨

女人喜欢通过谈话来建立关系、巩固关系,在家里则喜欢通过絮叨来显示自己的领导地位,表达对男人的关心。男人则不这么想,无论他婚前多么能说会道、口吐莲花,婚后的男人更愿意直接说出自己的具体愿望,比如“今晚想和你一起出去吃饭”、“我想休息”、“我要开会了”。

然而,女人受不了了,男人越是这样,女人越是有话要说。许多时候,因为女人的絮叨,家里与外面喧嚣的天空别无二致。男人这时候往往比女人显得更理性,面对女人的絮叨,他不会直接反驳——那无疑是在家里投下一枚炸弹;他也不会粗暴呵斥——那无疑是事倍功半的困兽犹斗。

许多男人习惯选择沉默,一方面是用沉默来表达自己当时的情绪、思想和态度,另一方面就是故意以沉默来保持彼此的距离,女人会为此感到特别受伤。对此,女人往往会说“他们没有感情”,这其实是一个误解。婚后的男人更习惯于用心去交流他们的情感和爱慕。女人絮叨得越厉害,男人会离你越远,虽然他沉默不语,但心里已竖起一道“防护墙”。

用沉默来调理身心

男孩从小就接受着征服世界、顶天立地、承担责任之类的“脊梁”教育:当他们成人后,无论面对多么无奈的疲惫,多么艰难的挫折,多么残酷的打击,多么沉重的负担,多么巨大的压力……他们都不能像女人那样可以通过哭来宣泄,通过眼泪冲刷,通过倾诉排遣。

他们唯一能做的,只有沉默。在沉默中反思,在沉默中调理,在沉默中蓄势,在沉默中舔吮伤口。

因此,当男人拖着沉重的脚步回到家,当他坐在沙发上一言不发,当他对你的话语置若罔闻时,你千万别颐指气使、无事生非、浮想联翩,甚至耳提面命。说不定,他刚刚结束与客户的谈话精疲力尽,或者正面临人生事业的蹭蹬,备感伤害困顿疲乏。这时,他沉默是为了休养生息,他是在沉默中获得新生。这时你不妨给他一个小时的时间,让他和白天的工作彻底说“再见”,之后,他可能会对你的任何问题表现出惊人的兴趣。

这里特别提醒一点,当男人身心疲倦时,如果他还有兴趣看电视,那么千万不要在他看新闻联播时关掉电视机,然后关切地说:“累了,就早点休息吧,还看什么电视呢。”须知,事业型的男人大都对政治比较关心,你这种“关心呵护”只能适得其反。但你可以在广告节目的空档中适量插入点安慰的话。

用沉默来运筹帷幄

你常常会发现自己熟悉的那个男人,说着笑着,突然沉默起来;家里热着闹着,他却坐在沙发上发呆;你热情洋溢地向他抛过去一串话,他竟毫无知觉。

其实这个时候,沉默发呆只是男人的外表神情,说不定他的头脑里正想什么稀奇古怪的点子,或在思考某些古怪的问题,或者什么事触发了他的灵感。在他进入沉默的思索状态时,那是一种类似于“闭关修炼”的境界。

他们不希望任何人把他从思索的状态中拉出来,更不希望有人打断或扰乱他在沉默中“修炼”。如果这时,你忍不住好奇冲动或者关心使然,向他提这样或那样的问题,比如,你正在想什么,说出来我帮你参谋参谋?或者你有什么话要说啊?你听到我的问话了吗?无异于自讨没趣。

在男人们看来,这时候所有关心的、体贴的、善意的、好奇的问话,全如嗡嗡飞舞的苍蝇一样,扰人清静。这时,你就不妨当一个默默不语的随从吧。而你适时提供的轻松氛围,不仅会使他的沉默时间大大缩短,而且会让他对你感激不已。

标签: 男人 沉默 意味 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴