• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

让我无法忘记的爱情(3)

1970/01/01 08:00三九健康网

扬爱上了我。他不知道我在酒吧唱过歌,不知道我给别人打字,不知道我陪人聊天,不知道我写稿赚钱,他只知道我现在在化妆品公司。我想,我不能爱上扬。

扬还在上大学,那时每天早上看到他,是他回学校的时间。我比扬大两岁,我有过一个同居一年的男朋友,我还有过一个只有三个月生命的孩子。

毕竟和扬在一起的日子是快乐的。我喜欢不化妆,素面朝天和他走在他们的校园里,擦肩而过的女孩子中不乏漂亮的,至少都比我年轻,可是扬说他喜欢我眼睛里的忧郁和那种坚强。周末扬偶尔也来我这里,我们一起做饭,吃饭,看电视,他不留在我这,总是9点之前就和我再见。他不知道,我已经不能在周末打字赚钱了,却依然在他走后去那家酒吧。我需要那份工作,我需要那份工作帮我解决一些问题。

扬是一个孩子,他想问题总是那么简单。他说他马上就要毕业了,他不考研毕业了可以娶我,看到他幸福的样子,我的心在滴血。我想嫁,却不能嫁给扬,扬爱我,但是爱的是阳光下的我,他不知道角落里的我是如此的落寞,阴郁。

扬大学毕业了,专业关系,他很容易就找到了一份收入还不错的工作,扬是那么出色,我知道,他走到哪里都是一片阳光。扬要拉我去见他的父母,我想,我害怕。

晚上,我睡不着觉,在电脑前写着支持我生存的文章,也许,我的文字永远都算不上是文章吧,我记录的无非是我的真实一生活,酒吧,陪聊,打字,稿费,工作,还有那个三个月的孩子,离开我的男人,以及,这个爱我的大孩子,扬。

认识扬的第184天,我成了一家杂志的特约撰稿人,我的工作只是真实记录我的生活,那家杂志开了个栏目——一瓣风尘,专门收录尚我这样在那种地方,做那些不出卖肉体,但是没有尊严的女人的生活。我不想出卖自己,于是,我告诉自己,这不是出卖。我我开始又多了份收入,每期连载,一个月下来,我想,我可以辞去酒吧的工作了。

就这样,我白天去公司上班,晚上开始写我回忆的或是正在进行的日记。我没有告诉任何人我的真实情况,我想,我喜欢阳光。

化妆品公司业绩不错,三个月的时间,我加薪了。扬是我的幸运星。

拗不过扬,认识扬的第213天,我去见了他的父母。扬的父母都是中学教师,温和,亲切。

我想,嫁给扬也应该很好吧,至少,我可以安下心来,好好的做一个妻子,未来的妈妈。

扬的生日在我们认识的第235天,扬不要我买礼物,他说他想要的礼物很特别。我同意了,请了一天病假。我做扬一天的老婆。

早上,6点,扬来找我,我们去早市买菜,看着扬认真的讨价还价,我觉得,做扬的女人真的会很好。扬根本就不会买菜嘛,我感觉扬的可爱是如此的真实。

8点,我和扬吃完早餐了。扬要我坐在沙发上看杂志,他去洗碗。扬戴着我的围裙,有点小,很滑稽。扬把碗洗的很干净。他根本就是一个认真的人,我想,扬是那种力求完美的男孩。

9点,我穿着扬帮我挑选的裙子和他出去逛街。不只周末,商场里人不多,我挽着扬,这个比我高半头的男孩幻想着成为我的男人。扬拉着我去了家居装饰那里,我知道,扬在构想我们的小家。扬说我那的窗帘该换了,颜色太冷了,看着太压抑,要换个暖色调的。扬挑选的窗帘很漂亮,橘黄色的主色调,白色稀疏的花,很干净,很简单。

下午1点,我和扬坐在路边的长椅上吃盒饭,扬说,我们要“餐风宿露”,同甘共苦。

下午3点,扬帮我挂窗帘。窗帘挂好了,房间里一下就有了生气。我想,这该是个女孩子的时间,而我,是个女人。

我和扬坐在沙发上看电视。在扬怀里,我觉得很安全。

下午5点,我和扬坐1个小时的巴士去很远的超市买东西,扬说他喜欢那家超市的装修。

晚上10点,我和扬吃完了晚饭。扬趴在地板上,看朱德庸的漫画。我坐在沙发上接着打那件没有打完的毛衣。S市的冬天不是很冷,可是扬知道我会执意要穿我打的,我没有理由拒绝。

11点,扬趴在地板上睡着了。我叫扬,扬看着我,扬要我做他的女人。

在扬生日的最后那一刻,我做了扬的女人,扬成了我生命里的第二个男人。扬吻着我,告诉我,以后只许爱他一个人。扬很霸道。

标签: 忘记 爱情 真爱 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴