• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

让我无法忘记的爱情(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

回到家里,我的头很痛。牛奶早早的送过来了,胡乱吃了点,洗了澡,睡觉。一觉醒来,已经是下午1点了,去厨房,做午饭。我喜欢为自己做点吃的,这样才能让我感觉到自己照顾自己的那种成就感。3点,我坐在电脑旁,有家杂志约稿,我要尽快赶好,千字80元,一个月只要有一次稿件能刊用,我的上网费就有了,如果有两篇能刊用,我的水电费就有了,如果有三次能刊用,我的吃饭问题就解决了一半了。我的文字太过于颓废,阴郁,喜欢的人不多,包括我自己。拉上窗帘,偶尔漏进来的光线是那么孤独,摇摇欲坠。

我常写校园里的爱情,简单的,纯纯的,干净的就象孩子的眼睛,没有钱,没有交易,没有利用,没有欺骗,但是,却总是在你不想结束时惨淡的夭折。我的故事,写到最后都是悲剧收场。爱情本身就是个悲剧,天长地久不过是老子的一厢情愿罢了,海枯石烂也无非就是自然或有或无的变化罢了,我不相信柏舟能在凄风苦雨里坚贞着什么,更不相信诗经里最初简单重复着的那些爱情诗句。我是被骗大的,我不愿意在长大以后继续被欺骗。

故事写好了,主人公却没有名字,男孩子就叫扬吧。随手敲下的这个名字让我心里一震。扬,不过是一个路人。

晚上7点,给妈妈打电话,告诉她我这一切都很好,妈妈放心了,问我什么时候可以回家,我说公司太忙,暂时是不行了,过段时间再说吧。

我所说的公司早就已经不是我的容身之地了。我不想骗妈妈,却不得不掩饰一下,我想,我还能养活我自己。

大二那年,我和文相爱了,感情很稳定。毕业后,我们一起来S市闯天下,我在一家公司任职,文的父母帮忙,他注册了一家公司。我和文同居了,这样安定的日子过了不到一年,文没有说过娶我,我也没有要他负责。文的公司经营不善,我所在的公司业绩却好的很,文告诉我,这个项目他志在必得,他要我帮他,我知道,这个“帮”字意味着什么,他说如果能成功的话,就和我结婚。我答应了。

事情败露了。我泄露了公司的商业机密,文也没能拿到那个项目。我苦苦哀求,老板放过了我,我知道,从那时起,我就再也不能再做这一行了。

文骂我没用,他的公司破产了,他回了老家。我一个人留了下来,还好,房子还有半年才到期,我没有钱,只有一个尚在腹中的孩子。

文走后的第三天,我知道,我什么都没有了。我需要钱。

那家酒吧不大,生意还可以,老板是个女人,她可怜我,薪水给的很合理。我鄙视这种怜悯,却没有勇气拒绝这种怜悯。

晚上10点半,我来到了这家酒吧。今天晚上人不是很多。唱完5首歌,我可以休息一下,一晚大约是15首左右。2点以后,我可以不唱歌,陪客人聊天。早上5点,我可以走出去了,这样,6个半小时我可以拿到60元。不算客人给的小费。经营酒吧的女人很有头脑,她知道这个城市里有很多很多人想要找个陌生人来说说话,究竟那些走进酒吧的人会给她多少钱我不清楚,但是不会让她赔本的。找我聊天的客人很多,我想,寂寞的人不只是我一个。

我走出了那家酒吧。

5点37分,那个男孩和昨天一样微笑着问我,可不可以坐我旁边……

每天早上,5点37分,我都会看到扬的微笑。

认识扬的第30天,我借了钱,打掉了那个孩子。

认识扬的第50天,我下午找到了个工作,在一家打印社打字。

来S市的那时,我没有想到我今天会靠写东西,打字,唱歌,陪人聊天来赚钱养活自己。当然,我也没想到会遇到扬。

认识扬的第83天,我找到了一份正式的工作,是一家化妆品公司。我和扬也开始通电话了。

认识扬的第113天,我被正式录用了,我周末休息日依然会去酒吧唱歌,陪人聊天,帮人打字,还有,写稿赚钱。

认识扬的第120天,我手里有了点钱了。我开始做噩梦,我知道,那个孩子是无辜的。

认识扬的第125天,扬说,他要追我。

认识扬的第130天,我说,扬,不要爱我。

标签: 忘记 爱情 真爱 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴