• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

未婚同居 怀孕却独自承担(2)

1970/01/01 08:00腾讯

年底,小四突然来到深圳,说和女朋友彻底分了手,要来深圳找份工作,自食其力。可找了几天也没找到,未免就有些垂头丧气,于是姐姐就让他在市区设立办事处,负责工厂产品销售。一天小四给杨山莓打电话,说很喜欢她的性格和能力,希望她能来公司一起工作。杨山莓心里本来就喜欢小四,于是就响应了他的倡议。有了近距离接触,她才发现小四说起来一套一套的,但实际操作能力很差。来了一个多月,一单生意也没做成。不过这并没有影响她对小四的总体感觉,反而觉得自己有责任帮他渡过难关。杨山莓从深圳黄页上筛选出十多家相关企业,然后带上样品逐个登门拜访,终于拿回了几张定单。小四的信心和热情被激发起来,也打起精神来做事,办事处的业务和他俩的关系就同步发展起来了。今年春天,杨山莓发现自己怀了孕。小四知道后,说现在要孩子不是时候,催她尽快去做人工流产。而杨山莓却想把孩子生下来。

听到这里记者问道:未婚同居本来就不妥当,你还要婚前生育,就更让人觉得奇怪了,当时你是怎么想的呢?

杨山莓说也是反复权衡掂量后才决定的。

首先她觉得和小四各方面条件都成熟了,可以结婚生育,“再说胎儿毕竟也是一个小生命呀,我实在不忍心打掉。”还有一个意外情况,促使她最后下定决心:去医院检查时医生说她乳腺增生,不适于做人流,既然怀了孕就最好生下来。小四家里人也都赞成他们马上结婚,把孩子保住。到了这个份上,小四又拿出一个不想结婚的最后理由。他说上个学期把家里给的学费在别处花光了,就向学校申请休学,来到深圳找工作挣钱,准备攒够学费再回去把学上完,好拿到毕业文凭。“要是知道我在外面结了婚还做了爸爸,学校非得把我开除了。拿不到毕业证,几年的学不就白上了吗?”最后大家商定,小四先回老家上学,杨山莓继续在深圳大姐厂里工作,孩子留着。等小四一毕业,两人就登记结婚。

小四回去上学的最初一段日子还经常给杨山莓来电话,但很快就少下来了。一次在大姐办公室,杨山莓听到她在跟谁打电话,口气很激烈,说:“你不能这样做人,至少要有起码的良心和责任!”放下电话,大姐情绪激动地告诉杨山莓:小四又跟以前那个女友来往了,还提醒道:“对他不能太实心眼,你要有准主意,别到头来伤着自己。”杨山莓却相信能够留住小四的心,再通电话时,她就给小四讲胎儿发育情况,可他却旧话重提,让杨山莓做手术。这样一直到怀孕5个多月的时候,小四亮明了自己的态度:“孩子是你自己要留的,生下来你自己养,没我什么事。咱俩的关系到此告一段落,以后我跟你就没什么关系了!”医生告诉杨山莓,现在如果不要这个孩子,就只能引产,而引产不仅有一定危险性,而且对身体损伤也很大。出于多方面考虑,山莓决定把孩子生下来,“大不了就是做个未婚妈妈,一个人把孩子养大。”当然她心里还希望有朝一日小四能回心转意,回到她和孩子身边,同时也寄希望于小四在深圳两个姐姐的帮助。但后来发生的一切却让她彻底失望甚至一度绝望。

杨山莓隐约感到,自从知道小四跟她终止关系后,大姐对自己的态度就发生了变化。先是不及时结账,接着又拖欠工资,到后来发货也不及时了。一次,跟一个客户约定了交货时间,大姐也同意了,可事到临头她却不发货,导致杨山莓失信于客户。她还感到大姐在加紧和客户取得直接联系,她这个中间层越来越可有可无了。最后,大姐终于找了个无懈可击的理由,把杨山莓炒掉了。

那天有个客户想要一批低价产品,大姐的工厂不生产,杨山莓就从另外的渠道找到了货源。过了两天,大姐来电话问她私下里搞什么名堂没有,杨山莓就把事情如实说了,还说明了理由。打完电话,大姐马上就传过来一份辞退通知书。

杨山莓说尽管当时很绝望,但她告诉自己,为了肚子里的孩子,一定要坚持下去。她带着名片来到赛格电子市场,和经销商们建立了联系,又在互联网上搜集和发布了许多信息。也许是她特殊的身体状况博得了同情和感动,几天后,就有两家经销商打电话找她要货,她回过头来马上联系生产厂家,获得了产品代理资格,独立做成了第一笔生意。

杨山莓的手机响起来,打完电话她告诉记者,新加坡有个客户要了一货柜产品,专程来到深圳,要她领着去几十公里外的厂里考察。“家里人都担心孩子在半路上生下来,可事情交给别人办我又不放心。”记者只能祝愿她一路走好,母子平安。

标签: 口述 未婚 同居 怀孕

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴