• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

心碎:老公车里的艳装女人

1970/01/01 08:00TOM


她有一份很不错的工作,又有一个很能干的

那是一个阴阴的午后,我和雪面对面坐下。简单的寒暄过后,我们进入了正题。谈话间,雪几乎没有动过桌上的水,她双手紧握在一起,眼神似乎一直都在地上寻找着什么。

★生活,别人羡慕自己叹息

我和平已经做了十七年夫妻了。十七年前,单位里有人帮我介绍朋友,我心里有个念头:不看别的,只看对方的素质一定要好。这时有人把平介绍给我,听说他是大学毕业,又很上进,我心里一热,就对他印象不错。

相恋了一年多,我们领了大红的结婚证书。

房子是公公单位里分配的,虽然只有十多个平方米,但能够出来单独住,在那个年代已经觉得非常不错了。儿子出世后由公公婆婆照顾,我只要周末过去看一下,我们的小日子仍旧很清闲。

平认识了一个香港老板后,跟着他学了不少东西,也认识了不少人。有机会时他也帮别人做些业务,因为脑子活手脚快,很多生意都做下来了,平拿的提成也越来越多。那时候平做生意的收入要比单位工资收入多得多,我很庆幸自己的丈夫有这样的能力。我生完孩子后也想去读夜校充充电,但他并不支持。他让我别想太多,我手头的工作收入很不错,不要放弃。

平在生意圈里如鱼得水,现在好几个很响的品牌当初都是他一手创出来的。九十年代初,平说想改善居住条件,我们用那几年攒的钱买了房子,在邻居朋友的羡慕声中搬了家。几年后他把单位的工作辞了,开始自己做。我因为单位的效益好,工作条件和薪水也不断往上走。在别人眼里,我们夫妻两人一个在外面开公司,一个在那么好的单位,早就提前奔小康了。

但事实上,我并不觉得自己的生活有别人说的那么好。鞋合不合脚只有脚最清楚。我承认,平在生意经上的确比别人高明,但在照顾家庭方面,他却没有这根弦,家里有事他从不过问。有一回办公室的饮用水喝完了,别的小姑娘都说拎不动水桶,我二话没说上去换了一桶。我告诉他们,我家的饮用水桶都是我拎的,他们都不相信。此外,孩子在爷爷奶奶家,只要我不提,平从来不会主动去看看他。他总说,在爷爷奶奶那里,他没有什么不放心的。结果孩子见了他也不跟他亲,他还冲着孩子发火。我想,也许他还没有习惯那种责任感吧。

雪说,那几年他们的生活是挺简单的,她一直期待平除了能做好生意,也能习惯做一个好丈夫、好爸爸。

标签: 心碎 老公 艳装 女人