• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

教你培养勤快好老公(2)

1970/01/01 08:00TOM

陈小姐说,结婚前就要让他明白,老婆是用来心疼的不是娶回家当老妈子的。平时要经常带先生去模范丈夫类的朋友家里“洗脑”,告诉他现在流行的就是居家型好男人。同时自己也要积极参与,但要做得比他差,这样才能让他觉得自己的才能所在。久而久之,先生会因为洗洁精洗衣粉伤手还不让太太洗碗洗衣,因为油烟对皮肤不好而主动下厨。

为了目睹陈小姐的教育成果,周末吴老师到陈小姐家作客。先生在玩电脑,陈小姐走上前按着先生的肩膀说:“颈椎酸了吧,五天对着电脑,周末也该放松一下。起来仰仰头,伸伸胳膊,正好把桌子和书橱上的灰擦擦吧。”果真陈小姐的先生拿抹布去了。陈小姐说:“给他一点阳光他就灿烂,而且要广为宣传,这样他会顾及自己的光辉形象。”

吃过陈小姐家的模范丈夫做的可口午餐,陈小姐与吴老师高兴地到小区的美容院去做护理了。

“闲”“晾”技巧:常常听姐妹们抱怨,好老公都在别人家。其实只要你用心,好老公是可以培养的。但这种培养千万不要自己动手示范,否则他学不成,自己还甩不了手。老公们即使做得不好没关系,谁生下来就是爱因斯坦呀,经验总是花时间积累的。只是你引导得好,“学生”的成绩就好。

男女搭配干活不累

曾几何时,男人做家务成了家庭幸福与否的风向标。蔡女士觉得“幸福”就是一份安稳工作、一个温馨的家庭,再加上一位会帮着做点家务的丈夫就足够了。

两年前,蔡太太和先生进入婚姻城堡时就说好,今后的家务要一同承担,先生也很乐意。巧的是他们对家务各有各的爱好,太太爱洗碗先生爱拖地,先生爱晾衣太太爱叠被。他们的家庭生活也因此更加和谐。蔡太太说,夫妻一起做家务比主妇一个做有意义的得,可以边做边听音乐,或者交流对某件事的看法,感受家庭的温暖和幸福。更重要的是,两人一起做家务,能提高效率,把时间用在更值得的地方。比如晚饭后,一个洗碗一个收拾垃圾,这样就可以省出别人家主妇晚饭后家务时间一半去散步、看电影、逛超市。

而蔡先生说,男人不愿意做家务很大原因是碍于面子,也就是所谓的大男子主义吧。婚姻生活是两个人的事,既然决定两个人要在一起,那么生活里所有的喜、怒、哀、乐就都应该两个共同承担。如果享受美味佳肴时是两个人一起,可从买菜到烧制的繁琐的过程,甚至之后的洗碗倒垃圾……却要一个人来承担,显而易见,这是相当不公平的,而且做的人心里也不是很舒服。一个家总有那么点事,就把家务当成一种有意义的劳动,一种生活另类体验吧。

“闲”“晾”技巧:现代社会中女人身上所承受的来自生活和工作上的压力一点也不比男人少。而且家庭生活不是推卸,应该是分担。许多男人说做家务是女人的,那是只是托词,是对女性的不尊重。要平等那就一起做,不会说谁欺负谁。

标签: 老婆 贴士 培养 勤快 老公

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴