• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

如何调试爱情“年龄差”(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

矛盾分析:生理心理年龄的差异

女大男小的主要矛盾就是年长的女方总是喜欢“指点江山”,总想尽快改善男方不成熟的表现,而相对比较年轻的男性恋人总是自以为是,凡是必要亲历,不肯轻易听从女方的意见。这种矛盾是必然的,因为两个人的生理年龄造成了身体状况的不同和心理年龄的相异,所以对事情的处理方法必然有所差别,尤其是男性,他们的自我意识比较强,自然很难服从女方。

调试法则:等他自己长大

很多时候,对待“小男友”,女性恋人不能急于求成,你的想法你的指导他现在可能不理解,但是随着时间的推移,他必然会在一次次的尝试和碰撞之后明白你的苦心。别太呵护他,否则他会对你过分依赖,变成你的“孩子”,如果你真的爱他,就狠狠心,适当地把自己当成旁观者,不去伸手不去开口,享受他带给你的青春和快乐,然后在一旁静静地看着他自己长大。

男大女小之老少恋

现实生活中,男大女小的爱情很常见,也是爱情的常态,不过大的岁数多了,代沟也就出现了,西方电影里那些妙龄女郎爱上成功老男人的美丽爱情不过是童话,真正的现实是,爱情中的矛盾极有可能随着年龄差距的加大而不断增多。

君生我未生,我生君已老

发言人:樱桃(女,24岁)

他是我的高中老师,爱上他的时候,把一切都想得很简单,年龄不是问题,只要我们相爱,可真正走进爱情的细节,却发现,我爱的这个男人,已经老了,在我大学毕业的毕业典礼上,我请他出席,却在他的卧室外整整等了他一个小时,当我推门进入,发现他正对着镜子不停地梳理自己的头发,而我更惊讶地发现,这个我爱了五年的男人,头顶已经有些斑驳,心,骤然疼了一下。

参加工作后,自然就有了一些追求者,我一概拒绝,后来发现同事们喜欢在背后议论我,我也并不放在心上。二十二岁生日那天,他送我的礼物是一枚红宝石戒指,我欣然戴在手上。直到有一天一个关系还不错的女同事私下问我:听说你有个年纪比你大好多的男朋友?据说有好几个人看见你跟他逛商场,亲热得很呢!难怪你看不上单位这些穷小子,原来是傍了孔方兄!我的心突然地悲哀起来。

于是买了鲜艳的衣服给他穿,还拉他去男士美容馆和健身房,可无论怎样,他还是老了,他不敢和我一起坐过山车,也不愿意陪我在周末的晚上去酒吧轻松轻松,而且更看不懂我小小心思里那些深藏的遗憾和不满。但他觉得他已经很爱我了,因为他在他家里给我做他认为最健康的饭菜,他给我买他觉得最高雅的职业套装,他还给我们公司的经理打了电话请他多多关照我,经理是他曾经的学生。他为我做了他认为能够做到的一切,而我却始终觉得落寞,我向往同龄人那种轰轰烈烈的爱,热闹而张狂,我要穿吊带背心和热裤,我要泡吧蹦迪,我还要和所有的同事一样自己打拼,这种温开水般的爱情会把我闷死。可有时候看着他为我忙碌,我又觉得,他这样爱我疼我,我该知足了,可爱我的你是否知道我还年轻,不能够像你一样,时钟一样刻板缓慢地生活。

矛盾分析:很难相互理解的恋人

一般来说,男人年龄越大就越理性,生活越中规中矩,所以当小女人爱上老男人之后,难免会觉得呆板沉闷。很早就流行一种说法,相差三岁即是一个代沟,所以,年龄差距大了,所接受的教育和生活的环境都不一样,很难要求谁理解谁的想法。

调试法则:放弃对他的要求

爱上大龄男人,就不要指望把他变年轻,即便是他勉为其难地穿上你为他挑选的鲜艳衣服,皱着眉头陪你去吃大排档,但是他的观念和生活方式你根本不可能撼动,所以,你需要的是“放弃”。放弃对他的要求,放弃对他的改变,想玩的时候就自己去玩,在他身边的时候就安静地享受他的疼爱,只有这样,你们才能将爱情进行到底。

标签: 调试 爱情 年龄

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴