• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

警惕老实丈夫也会出轨!(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

专家断言

有的出轨是种心理障碍

性心理专家在对非非的咨询中发现,非非的丈夫有一定的责任感和道德感,在此之前长达7年的恋爱和5年的结婚生涯中一直很专一,专家判定,他的出轨正如他本人所说的,并不是其本意,可能有一定的心理障碍。经过进一步的咨询,专家发现非非的丈夫性格比较内敛,过于追求尽善尽美,为自己设置了很不现实的标准;同时,很多方面对自己要求太高,但工作中常遇到各种挫折,这些让他感到极大的痛苦;而当情绪不安时,又不愿惊动自己的另一半,通过一种放荡不羁的方式缓解心理骚动。时间一长,把与其他无爱女子的出轨当成了一种减压的方式,自然产生了心理障碍。

中国性学会性医学专业委员会主任委员马晓年教授指出,生活中有心理障碍的“出轨男人”不少,他们应该接受详细的心理学和精神科的检查,必要时进行心理行为治疗。

出轨分析

抓住“蠢蠢欲动”萌芽期

一般来说,男人出轨有三种情况:第一种是精神出轨,第二种是肉体出轨,最后一种是精神和肉体的双重出轨。心理专家认为,如果是第一种和第二种情况,还可以原谅。这个男人也在挽救范围之内,一阵冷战过后,婚姻还会恢复原来的恩爱。最后一种,已经不能算是出轨了,而是彻底的背叛。男人出轨一旦到了最后一种,这个家早晚有一天会解散。

男人出轨,和“冰冻三尺,非一日之寒”是一个道理。深陷热恋的男女眼里是装不下别人的。只有当婚姻让男人感到平淡和厌倦时,他的心才会“蠢蠢欲动”。因此,专家建议,妻子们完全可以把丈夫“蠢蠢欲动”的心消灭在萌芽之中。

生活中常见的一种情况是,很多女人都把丈夫出轨的现实归结于“他吃着碗里的看着锅里的”“外面的野女人真是不要脸”等等,却从来就没有意识到,丈夫出轨和自己有什么关系。如果设身处地想想自己一段时间的表现,是否太“作”、过于邋遢、对丈夫关心不够、令丈夫感到没有新意等,然后与丈夫做彻底的沟通,相信会把丈夫即将游离的心抓回到自己身边。

斩断出轨

没必要整天“狼来了”

生活中,不少女子发现丈夫有了出轨苗头后,整天严密监控其手机通话记录、短信、

MSN聊天记录等,其实,这样做一旦被丈夫发现,很容易为两个人本已经脆弱的情感下了一层霜。弄不好,把男人本来就游移不定的心赶到其他女人的怀抱。

专家的建议是,你要学做一位聪明的妻子,对他根本不用虎视眈眈,整天一副“狼来了”的紧张架势。可以从生活细节上、点滴的相处中留意,他稍有“风吹草动”你就可以明察秋毫。当然,你还需要相信和宽容你的丈夫,在对他工作和生活的悉心照顾中还要留意他的情绪变化和心理波动,用女性的善解人意来化解他的不快,让他能得到充分的宣泄,不给外人以机会。

对于男人来说,没有人愿意心力憔悴地应付完妻子,还要去和外面的女人藕断丝连,很多时候,出轨也不是他们心甘情愿想要做的事情。一般来说,男人在升官发财、出差应酬或者失望低落等关键时候,容易放松心理警惕,面对的诱惑往往会更多。如果能牢牢把握容易出轨的关键时刻,内心一直装着妻子,同样可以事半功倍,保护幸福美满的家庭。正所谓守住关隘,便可以让城池不失。

标签: 老实 丈夫 出轨 婚姻

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴