• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

10年后她再次抢走我男人(2)

1970/01/01 08:00TOM

我的心一直安定不下来,对于这段爱情我越来越没把握,寄希望于时间会淡化所有的事情,只要我做的足够好,即使男友心里还想着她,以后也会慢慢忘记的。我不知道,没有那一次邂逅,今后是不是就会像我以为的那样发展。是我执意要去那家经常和男友一起吃饭的小饭馆的,现在想来,男友必然也曾经带她去过。我们才吃了没多久,她和另外一个女孩儿就走了进来,她在我们身边停了一下,好像犹豫着要不要打招呼,男友的表情有片刻的不自在,然后故作坦然地和她摆了摆手。她笑了一下,和朋友在离我们不远的地方坐了下来,其实在此之前,我从没有见过她本人,只是见过照片。但是一瞬间,我已经认出了她,不敢多说什么,结账拉着男友准备走人。就在走到门口的一瞬间,她跑过来拉住了男友的胳膊,我们就这么僵持着,男友忽然对我说:“你先回家吧,我一会儿就回去。”那一晚,男友终究没有回家。

那之后又是一场漫长的拉锯战,身心疲惫的我,最终被迫退出了战场,父母不愿看着我再这么折磨自己,几乎是软禁了我,当我又恢复自由时,我已经再也无法挽回我和他之间的感情。我就这么消沉了下去,这一场只维持了不到3年的感情,却让我用了5年的时间疗伤,再一次恋爱的时候,我已经28岁,恋爱一年,结婚,生活平静却也还算幸福。对于老公,并不再是那么疯狂的眷恋,只是妻子对于丈夫那种由衷的感情,淡淡的却也绵长。我总是想,没有什么意外,我曾经幻想的白头偕老虽然没和那个男人实现,却会和老公实现的。然而我的感情,仿佛从来都是充满意外的,而每一个意外都是她。

她来我们公司洽公,看到我忽然惊喜地和我打招呼,就好像我们是多年的老朋友一样。其实,最初我是有些尴尬的,毕竟我们只有一面之缘,而且并不是在什么友善的气氛下。虽然,她曾经带给我的伤害,在我已经开始了崭新并且还算快乐的生活之后已经烟消云散了,但我也从不认为我们有成为朋友的必要。但是,她一厢情愿的热情,让我无法抵挡,再冷漠下去,仿佛太小家子气。于是,我和她莫名其妙地成了朋友。慢慢开始有些喜欢她的开朗和直率,也真心地把她当成了朋友。只是没想到,我居然会引狼入室。其实,她和老公的交往并不多,只是在我家吃饭的时候遇到过几次,虽然曾经是情敌,我却从没想过,我们会有再次成为情敌的可能性。直到,我发现了老公的出轨,一再逼问下,老公终于承认了一切,只是,让我没想到的是,抢走我爱情的,居然还会是她。

我再也没有力气去和她争夺什么,不想再重温曾经的噩梦,我不去追究什么,也没去质问她,只是告诉老公,我们随时可以离婚。老公一再地忏悔,我的心却有些麻木了,我不明白为什么她会这么做,也不明白,为什么我爱的男人,总是会爱上她。其实,我并不是那么坚定的要离婚,也并不是不能原谅老公的出轨,即使对象是她。只是,内心深处好像被挖了一个深不见底的洞,再也不知道用什么才能填补。也许最终,我会选择原谅,只是我不知道,这一次要多久才能真的释然。未来在我的面前,仿佛黑暗得没有边际。

人总在同一个地方跌倒,并不是因为总是喜欢在同一条路上徘徊,而是上次跌倒后,没有去排除隐患,总是或侥幸或懒惰的以为,下一次也许不会路过这里,或者路过了也会记得。避免在同一个地方跌倒的最好办法,其实并不是绕路走,而是彻底地修好它。

很多年来,她的名字就是我的梦魇。

最终,还是失去了努力捍卫的爱情。

那一次,我输掉的不仅是爱情,还有信心和幻想。

十年前的剧码也许不会重演,然而我终究还是输了。

她又一次出现在我的生活里,又一次地掠夺了我的爱情。

标签: 战争 抢走 男人 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴