• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

深夜我和陌生男人在车里…(2)

1970/01/01 08:00腾讯

 

于是,我就往椅背上一靠,同他说话。他说,如果没有猜错,你是一个能干的女人,不过丈夫对你并不一定珍惜。我的鼻子忽然有点发酸,眼睛微微发潮,是的是的,他一点都没有说错,我就是这样的女人。从来没有一个男人这样赞美过我,我觉得自己好像找到了知音。接着,他又说,自己离婚两年了,现在一个人生活很痛苦很茫然。说着,说着,他就往我怀里靠。我推开他,他又拢过来。这样推拒了好几次,他忽然把我用力一揽,强吻了我。我想再次推开他,可是一种巨大的晕眩感击中了我,我不再抗拒。我和这个素昧平生的男人在车上发生了性关系。

当一切结束,我坐直身子,突然感到一种强大的恐惧感向我袭来,自己到底做了什么?我裹好衣服,踉跄着跑下车。在关上车门的刹那,我听到那个男人说,我还会来找你的。就像一阵寒风吹过,我吓得浑身一抖。

等我艰难地爬上楼梯回到家,已是深夜十二点。是老公开的门,他不耐烦地说,搞么事回这晚哪?

曾视婚姻如鸡肋

事后我曾回想,那个男人开的车是什么牌子,颜色是黑色、蓝色还是深红色,我都说不上来。他却知道了我家的地址,甚至还知道了我家人的一些情况。如果他真的再来找我,我该怎么办?难道我真的要和老公离婚吗?

我和老公是别人介绍认识的。老公是个老实人,记得第一次见面时,我问一句他答一句,那场面就像是警察在查户口。我之前曾经谈过一个朋友,知道感情有时候蛮伤人的,就想选择一个实在人过日子,所以就和老公好上了。谈恋爱那会儿,虽然谈不上很甜蜜,却也你来我往挺频繁的。

不过,谈恋爱自然是把最光鲜的一面展示给对方,结婚后我才发现,自己对老公的了解还是极其有限。我总想着往上奔,结婚后,我就辞了职,找姐姐借钱做生意,但是生意一直没有起色,只勉强糊口而已。老公是个随遇而安的人,不仅不帮我出主意、想办法,一到我劝他要有点追求,他就用“你先把自己的生意做好”来堵我的嘴。

我娘家就一个姐姐在武汉,自然走动得密一些。姐姐和姐夫很早就来武汉做生意,家境比我们优裕,我希望老公去受受刺激,老公却总是不大愿意去。即使去了,也拉长一张脸,好像别人欠他几吊钱,弄得大家都很扫兴。

老公喜欢的尽是些不现实的东西。比如,花鸟虫鱼。姐姐去汤池温泉玩,带回来一些甲鱼,分送了我们家两个,我和婆婆正在讨论如何炖来吃,他却张罗着把脚盆里放上水,把两个甲鱼养了起来。平常一有空,他最喜欢逛的就是花鸟市场,一点工资都花在买花买动物头上。他要真喜欢这些东西,玩深玩透,在这方面成名成家,或者有所建树,我也好想,可他对这些东西也是三天热度,没几天兴趣就转移了。他隔三岔五喜欢一点便宜东西也就算了,最恐怖的是,他现在居然喜欢上了根雕,好的根雕价格不菲,成千上万。看着他一个个根雕往家里搬,我就头昏眼花。我对他说,这玩意儿我们玩不起,他就不高兴。我真害怕,他什么时候要是喜欢上古玩,那还不要了我的命?

与他谈不到一起去,我还不能发脾气。我说他两句,公公婆婆马上就出来帮腔,说我不是东西。我们又没有能力另外买房搬出去,只能和公婆住在一个屋檐下。这场婚姻和我想像的太不一样了,以为嫁一个不言不语的老实人,就能按自己愿望生活,却事事不如意。

我想过离婚,却又犹豫着。结婚多年,我和老公一直没有孩子。公婆时有怨言,以为我不能生,其实是我一直口服避孕药。因为我对这场婚姻没有把握,不敢将一个小生命带入其中。

原来我留恋的还是婚姻

不瞒你说,在这件事发生之前,我还视这场婚姻为鸡肋。

发生这件事后,我忽然发现,原来自己并不想和老公离婚。我惴惴不安,害怕那个平头男子再来找我,毁了我和老公的婚姻。虽然平日里和老公争争吵吵的,可是一想到要离开老公,我的心里顿时就变得空落落的。

这些日子,我感到愧对丈夫。丈夫呢,仍然是一副不操心不着急的样子。粗心的他,没有觉察出我有任何异样。那天,我发烧了,老公一面不耐烦地说,你看你一点都不注意身体,一面为我拿水冲药。当时,我的眼泪一下子冲出了眼眶,其实老公是爱我的,只是我不懂得他爱的方式,又或者我要求爱以外的东西太多,忽略了这些平凡的瞬间吧。

也许,我该停吃避孕药,跟老公生一个小宝宝了。

只是,有时候,我的心里仍然有一种隐忧,毕竟我的生活中曾经发生过这件事,万一那个平头男人真的回来找我,怎么办?我鼓足勇气来到你们这里,是想通过自己的故事告诫年轻女性,善待自己平凡的生活,别让无聊男人钻了空子,不要像我一样,错过以后才知道错。 

标签: 口述 深夜 陌生 男人 婚姻 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴