• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

网络,你养不起爱情 (2)

1970/01/01 08:00搜狐

有一个梦,我做过很多次了,和你在一起。我一直想,可否搂着你的脖子撒娇,可否在你的怀里哭泣,打雷了你可不可以拥着我,这是什么,算什么!我想在你的怀里流泪,可是我的一生到底有多少泪水呢,你可不可以为我擦干,如果我连这样的感觉都感觉不到,那么你在那里,在那里? 

说,放弃是一种美丽,是一种爱;说,等待是一种美丽,是一种爱;说,祝福是一种美丽,是一种爱;说,成全是一种美丽,是一种爱;可是,说到的事情,做起来怎么这么的难,我做得到吗?我开始演绎放弃,演绎等待,演绎祝福,演绎成全,可是,所有的东西对我都是如此的无能为力,如此的脆弱的无助的。我还可以做什么? 

于是告诉你,什么都不重要了,我不在乎你,不在乎这样的感情了,我选择放手,选择离开,选择祝福 ,选择成全……从此不会告诉你,在冰冷的电脑面前是怎样的等待,怎样的难过,怎样的徘徊,怎样的失望,怎样的绝望…… 

网络深深,网缘深深,网络深深深几许呀,成千上万个路口,总有一个人要先走,走,从此远走,说什么回首,能忘记的何必留着,对自己说,这算什么,爱情对于你是什么,我不敢奢望什么,我知道爱情也就是被网络用最快的速度演绎的七荤六素的八宝粥,或者还是我的脚步太慢了,跟不上这时代的大胆与放纵吧,所以我就该留下来守候,我心甘情愿的,就算是爱你十分泪七分,我也无所谓,至少还有三分是幸福的。 

我知道你会笑话我的单纯,我知道我的却是肤浅,我懂,只是有些东西,不知道会不会真的能渗透人心,我不知道,你也不知道。十年一直以来都唱得很好听,可是回心转意,也让我难过,我说,怀抱既然不能拥有,何不在离开的时候,说声再见呢? 

你还记得我们是怎样相识的吗,也许是误会,也许是缘分, 那时候,我们有同样的语言,同样的经历,同样的东西很多的,以至于有一天你告诉我的时候,我并没有惊讶,或者是意外,我懂,我怎么不懂呢,我的网友很少的,可是,那时候,我却一直喜欢和你聊天,我拒绝很多人说话,只是等你,等你。你说,我是不是迷恋上了文字,那会儿我说,文字是没有真实感情的,然而现在我却要说,文字,她可以用古老的方式传达一份感情…… 

我曾经没有在对的时候遇上对的人,所以只能是一份无奈,现在我没能在错的时候遇上对的人,所以这便不是无奈,是缘分天定了,所以不能怨,不能恨,如果可以,做到弹指一笑,我会说祝你一路走好…… 

终于懂了,人何以变得温柔,是因为要懂了爱,所以才会明白,爱不简单,不能激动的找理由,给自己借口说爱。当然我也懂你是因为不想伤害我,你不愿意惊醒我迷醉的梦,你悄悄地走了,不告诉我幸福已经没有了,你用你宽敞的胸怀原谅我的过错,你心酸的微笑我懂。海蚌需要沙的刺痛才能温润出珍珠,只是我不知道我能不能经过这一次的生死劫难…… 

开始学着燃一盏昏暗的孤灯,遥相回忆,轻轻飘荡于心上的,是不是你我跨越了千年的旧梦?我不说。推开窗,走出屋檐,接住一片飘落的枫叶,辗转细捻,这样的红叶,谁会愿意收藏一片,低头苦笑,这样层层幽思中,是心灵深处的叹息,还是梦在天边的呢喃! 

用手抚过一帘月色,这样的夜晚,怎么会有这样缠绵的月色呢,如心头那一层薄薄的轻纱,我想,那些曾经得过去,也如同月色中迷失的花,惘然婆娑。而现在,也朦胧如夜色了吧。 

花开了,花谢了,叶红了,也落了,不结果,不成熟!还有什么东西可以唤起我无波的心?还有什么可以扰乱我死沉的思维?枕过了昨夜的旧梦,还有什么可以说明朝更好呢?曾经的雨,潮湿的不仅仅是昨夜的心扉,还有明日的心境! 

都说心碎了是没有痕迹的,可是我分明看见了你盈血的伤口,虽然你站在我梦的彼岸,只是留下我一个人写你我的故事,但是我感觉到了,何必要拾一枚落叶来堵住你浸血的伤口呢,我知道,你对我淡淡一笑而过的神情,有多少是无奈。我看着烟头灰飞烟灭,不言。 

那么就让那一炉沉积的我的相思,随着这烟雾,飘淡吧,在你的身边,不留痕迹的散去,消失,长眠于寥寥大地,尘缘,你会不会醒来,会给我一抹清冷的神情,让我调色我苦涩的想象和感性的落寞,还是给我灿烂的笑颜,让我看来年的花谢花开…… 

爱的正面是伤害,爱的背面是淡漠,用空洞的没有灵魂的文字,记叙没有灵魂的心情,在没有灵魂的网络里,思念不代表任何人,请勿随意猜测。网络只是一个免费的交际所,买不起爱情的单,买不起幸福的单,也养不起爱情!!

标签: 网络 爱情 思念

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴