• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

外面“彩旗”想插进我的家(2)

1970/01/01 08:00腾讯

最苦的日子最幸福

我学历不高,但特喜欢钻研,喜欢艺术,尤其是摄影,还靠这个手艺在新闻界混了点饭吃。记得是1991年,有位明星到荆州来拍戏,我作为摄影记者也去跟踪报道。在明星下榻的饭店门口,我一眼就被三个青春靓丽的女服务员吸引住了,特别是其中一位,她年轻漂亮,看上去又朴实自然,我对她一见钟情。我主动提出要给她们拍张照片,其实就是找机会想认识她。照片拍完了,我很狡猾地留下了她们的联系方式,说几天后送来。

想不到胶片居然被冲洗坏了,但我还是把她约了出来。小河边柳树下,我们第一次约会非常浪漫……后来,我就把她发展成了我老婆。

现在和老婆重温旧梦,她总说我脸皮厚,明明照片都毁了,还敢大着胆子约她。我心想,脸皮不厚,怎么能抱得美人归?不免有三分得意。

家人当时不同意我和老婆的恋爱,只因她是乡下姑娘,没有城市户口,家里又有六个孩子,负担重。是我一直坚持要跟她结婚,1994年,我和她正式举办了婚礼,也因此和家人的关系变得非常淡漠。

老婆脾气犟,我脾气也不好,刚结婚时难免吵架,一吵架她就用刀子来杀我,我也不客气,拿起剪刀就捅。不过那也只是气头上的,不吵架的时候我们是世界上最完美的夫妻。

老婆生孩子时我正好也辞了工作,只有靠稿费来支撑家庭。后来她上班了,我就在家做家庭“煮夫”,孩子要吃奶了,我就抱着孩子去她单位让她喂奶。回到家,我把所有饭菜都准备好,从阳台上看到老婆进了门栋,我再下锅炒菜。那时我们过得是真苦,可也真幸福。

后来我看准了荆州的婚庆市场,自己搞公司,专门负责提供婚庆摄影,刻录婚礼影碟等一条龙服务,凭着良好的技术硬是打出了名头。我有钱了,生活过得好了,我买了房子,给老婆转了户口,还清债务,家庭生活蒸蒸日上。老婆也心疼我曾经在最低迷的时候做了家庭“煮夫”,她现在什么都不让我做,厨房更是不让我进,我回到家,一切都舒舒服服的,女儿可爱听话,妻子漂亮贤惠,我真是应该觉得满足的。

但人的确有贪欲,现在不都流行什么“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”么。再说,跟老婆十几年的夫妻,爱情早已变成亲情,我是搞艺术的,当然需要灵感,需要激情。正是在这种矛盾心态下,我跟眉子好上了。

情人把我当“冤大头”

眉子作为情人是不合格的。她非常自私,那是相当的自私。

我跟她好了四年,给她买的,送的不计其数,而她呢,这么长的时间,就只给我买过一个价值68元的保温杯。还有一次我陪她逛商场,是我跟她说,你怎么从来不送我礼物,她才勉强给我买了一件一百元左右的羊毛衫。跟她出去吃饭,她总是只拿纸巾擦自己的板凳,从来不擦我的。两人牵手过街,看见红灯了她也不停步,还催我,快走快走,简直不把我的命当回事。

她对小孩也看得太重,不管我们在哪里,在做什么,只要她老公打一个电话,她就马上回家了。而且一回家,她就拔掉电话线,关掉手机,我联系不上她,急得团团转。她和我在一起的时候,也总是一门心思想着孩子,总说,我要是离婚了,孩子怎么办呢?弄得我心里不舒服,不平衡。

我有时候想下决心跟她断,就对她不理不睬,但她一看我不理她,就会来找我,那生气的样子真是迷人,我马上就心软了。

那时我爱昏了头,甚至都作好了离婚的打算。我一再跟眉子说,你一离婚我就离,我想跟你好好过下去。

但她总是不置可否。渐渐地,我也不想提这事了,家里有妻子宠,外面有情人爱。这样也挺好。

我哪想到眉子一直在骗我。

城市不大,熟人很多,身边的朋友都知道我和眉子的事情,就只瞒着我老婆。今年年头,有个城关的朋友告诉我,说眉子早就离婚了,我不信,我说她天天都回家,她老公也天天在家。他说不是,眉子她老公跟个大他八岁的老女人结了婚,生了个女儿,城关的人都知道了。他说眉子早在2003年就跟她老公离了婚。

我气坏了。也就是说,我们刚刚好上的时候,她就已经离了婚。可怜我每天都酸酸地送她回家,还刻意勉强自己不要去破坏她的婚姻。

我把眉子叫出来,逼问她真相,她这才小声告诉我,她的确早就离了婚,房子她只有居住权,没有所有权。而她老公在她离婚时,一毛钱都没有补给她。给孩子的抚养费每月只有一百元。

我气昏了!眉子注重孩子,看在她的情分上,我也特别看重她的儿子。每个月,我都要给眉子三百块钱,让她给孩子买吃的买玩具,过年的时候,我还给了她孩子500块的压岁钱,而眉子的前夫,听说只给了一百块。

我真是冤大头,帮别人养起了孩子。我跟眉子说,凡事都讲究个理,你这样让我怎么好想?

眉子说,你现在知道我离婚了,那你是不是也该离了?

我说,我离了得分给我老婆一半的财产,那我的公司不也就没有了?那我以后怎么办?

眉子说,那你就去外地打工,我有工作,你一个月只要赚个六百块,补贴一点家用就可以了。

我说,放屁。我只补贴我们俩的家用,那我的女儿呢?我也得给她抚养费吧。

她这才不做声了。我想想又觉得不对,我说,你还是跟我说清楚,你既然早就离了,为什么还跟你前夫住在一起?就算是情人,也得讲究个忠贞,你天天跟他睡在一起,对得起我吗?

她不做声。被我问烦了,就一句话,我既然离了,你现在也必须得离!

标签: 实录 彩旗 妻子 情人 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴