• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

暴力老公让我贪恋情人的怀抱(2)

1970/01/01 08:00腾讯

在他的拳头下委曲求全

什么事情有了第一次,就会有第二次,第三次……最后变成一种习惯,文凯开始在外面过起花天酒地的生活,还不容忍我管他。按照他的理论,男人挣钱那么辛苦,就应该享受。虽然他还是会交点生活费给我,但他的暴力倾向逐渐显露出来,只要我质问他,多唠叨他几句,他就动手打我。打完以后,他却再也没有道歉过。

为了孩子,我忍气吞声,在他的拳头下委曲求全。文凯打我,从不顾忌孩子。女儿很小却很懂事,一看到她爸爸打我,她就哭着说:“别打妈妈了,妈妈你快走。”文凯就像家里的一颗炸弹,随时都会爆炸。

有一天晚上,文凯很晚没回家,他说在办公室睡。他办公室离我们家非常近,我突然想过去看看。结果,他的办公室里传来了文凯和一个女人的欢笑声。我在楼下大声喊文凯的名字,结果是一个女人探头出来说他回家了。

从办公室到家也就一条路,没有理由我没碰到他。晚上他还是回来了,我缠着他追问那个女人的事情,他不耐烦就跟我吵了起来。我顶了几句,他就一个耳光扇了过来,我一个趔趄摔倒在地。他的手劲那么大,我晕了半天都没能站起来。他打了我就转身到卧室去了。那时,我一缓过神就爬到阳台,想跳下去一死了之,文凯从后面把我的脚拉住了。

这次没死成,我想了很多。我提出离婚,他不同意,说孩子太小,他带不了。后来我干脆不管他,不跟他吵,任他在外面风流快活,只要他不打我就行。可是家里的重活累活都是我一个人干,有丈夫等于没有。

因为炒菜时的油烟太呛人了,我想在厨房装一个排风扇。跟他提了多次,他说把窗子打开就行了。我只好自己买了排风扇,借了一把钢锯,硬是一点一点地把厨房窗子的铁栅栏锯掉,把排风扇镶了进去。等全部搞妥,我的双手都磨起了泡,手臂抬都抬不起来。看着满地的废渣还等着人收拾,我瘫坐在地上,委屈地哭了。

我就这样自己照顾自己,照顾女儿,从未在文凯那得到一丝的爱。为了生活,我开始自己做一点小生意。宇元(化名)就是在那段时间,走进了我的生活。

投向另一个怀抱

宇元谈吐幽默,个子很高,在外貌上就把我老公比了下去,我们一见如故。我在家受到的委屈,都在宇元那得到了安慰。宇元当时也在闹离婚,因为他老婆一直沉迷于赌博,把家里的积蓄都输光了。宇元为了这事,吵了很多次都没有用,所以他们夫妻的感情也很不好。

我并没有做生意的头脑,最后还是找了一家公司做回了本行。而这次做生意最大的收获,就是认识了宇元。宇元的细心体贴让我迷失在爱情之中。有一次,我到深圳出差,我们用电话和短信彼此关心问候,两天电话费就花了两百多块。而老公和我一个电话都没有。

我回来的火车是凌晨两点才到站的。我给老公打电话,他说,不是有从车站到家的客车么?你自己回来吧!而我仅仅给宇元发了条短信,告诉他我的火车到站时间。他却开着车,大老远地跑来接我。

我很早就看到了他,他却因为不知道我的车厢号而焦急地跑过来跑过去地找我。我躲在站台柱子的后面,看着他急得满头大汗的样子,心里好甜蜜。等人渐渐走完,宇元望着一节节空落落的车厢,一脸失望。我从柱子后面跳了出来,从后面抱住了他。他转过头,看着我喜出望外地笑了。那一刻,我觉得自己是最幸福的女人。

文凯还是发现了我和宇元的事情。我说他既然不爱我,就应该放我走。令我意外的是,文凯没有打我,反而改了很多,回家的次数也多了起来。过年的时候我病了,他背我去医院照顾得很细致。

而另一方面,我发现宇元仍然惦记着他的老婆和儿子。我毕竟是一个第三者,和他的感情也不超过一年,怎么比得过他们近10年的夫妻感情。宇元最终也没有离婚,仅仅因为他老婆后来跟他保证再也不赌博了。所以,我想我还是取代不了他的结发妻,他的怀抱也不会让我永远感到温暖。

我决定离开宇元,慢慢地淡忘这份错误的感情,好好和老公过日子。可当我回心转意的时候,文凯的恶习又爆发了。就在两天前,因为一点小事,他又动手打了我。

我知道他这么久一直都在压抑自己的情绪,压抑对我的不满。我又伤心又失望,未来并不能按照我的想象而发展。望着还那么小的女儿,我的眼泪都流干了。

记者手记:

口干了就需要喝水,肚子饿了会想要吃饭,这是人之常理。感情也是这样,当夫妻间一方不能或者不愿再给对方以温暖,另一个人感情不满足,甚至还遭到拳脚相加,那他(她)有可能向外寻求慰藉。

然而,正如口干的时候不能靠喝毒酒来解渴,腹中空空也不能成为吃饭不给钱的理由,卉如在丈夫文凯身上得不到的关心,更不可能在宇元这样一个有家室的男人身上完全得到。

往外寻不行,再回头看能不能补救。其实文凯并不是不懂得如何照顾人,在发现了卉如和宇元的事情后,他“回家的次数也多了起来”,过年的时候还背卉如“去医院”,并且“照顾得很细致”。可惜,文凯并不能坚持长久。

内也不行,外也不行。怎么是好?最关键的是卉如应调整好自己的心态,是合是分要清楚,千万不能还没“清楚”前,就糊涂地爱。 

标签: 婚姻 故事 暴力 老公 贪恋 情人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴