• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

女高管:爱上小弟弟却难嫁(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

牵手比我小5岁的男孩

大约三个月后,班里传出爆炸性的新闻:一向忧郁的赵京生和一个女生好上了!起初我不太相信,但谣言越来越多,关于两人牵手的版本都传出了好几个,让我不得不信。再次见到赵京生独自一人在食堂吃饭时,我也和其他人一样开始起哄,笑着问他的老婆去了哪里。哪知赵京生听了后,很不开心,竟然当着我的面,将筷子一扔,气冲冲地走了,丢下我一个人傻傻地站在那里,不知所措。

当晚,赵京生给我发来短信,莫名其妙地说感情的世界两个人刚刚好,多了一个就显得拥挤。我不解,问他什么意思。他解释了半天,我还是不明白。他气了,回了句:“你是个猪!我喜欢你!”

看到这几个字,我慌了,好像一直都知道的,又好像有些意外,又好像突然之间才发现我也是喜欢他的,我不停地问自己,这怎么可能?我比他大5岁!

那晚,我们发了一晚上的短信。赵京生肯定地告诉我,他爱的就是我,根本不在乎我的年龄!而且,他一定会对我负责!渐渐地,我被他打动了,答应做他的女朋友。

和赵京生谈恋爱时,感觉很纯美。他很单纯,很久之后才敢小心翼翼地牵我的手。第一次亲我时,因为紧张,他只是轻轻地亲了亲我的脸庞。我们约会不是蹦迪、看电影或喝咖啡,而是下课后在学校里散步。我们可以围着操场一圈又一圈地走着,也可以坐在同一个地方很久很久,总是到寝室要关门的时候,他才舍得送我回寝室。

有一次临分手时,他突然将自己的手机递给我。“你的手机没电了,充电器又不在这边,晚上就用我的手机给我发短信。我可以用别人的手机!”这一件小事,让我感动良久。更加认定这个细心体贴的男孩子是我要找的人。

只是,我没想到,这个当年为了女友边打工边挣钱的男孩子,竟会因为金钱和我发生矛盾。

嫁妆引发矛盾

大学毕业后,我凭着优异的成绩和丰富的从业经验,进了这家大型集团公司。赵京生则进了一家私企。因为工作较忙,家里又管得紧,我和赵京生见面的时间日益减少,有时一个星期还见不到一次。赵京生家庭条件不是很好,除了一幢私房外,手头并没有多少钱。而我家在当地是出了名的有钱,我担心家人接受不了他家穷,又比我小,一直不敢把他带回家。这样一来,赵京生对我有了意见,认为我父母嫌他家穷。在一次匆匆约会后,见我立马要走,他的不满爆发了:“和你在一起真的很累,别人谈恋爱,想见面就见面。而我们,相距只有几公里的路程,却一个星期才见一次面,每次还得偷偷摸摸,怕被别人发现一样。这种日子我不想再过了!”

我知道赵京生是因为没得到我父母的承认而发火,只得硬着头皮向父母说起了和他的事。没想到父母很开明,说家里条件好不代表一辈子都好,年龄差距也不是问题,重要的是小伙子人品好,待我真诚就够了。通过一番了解后,父母觉得赵京生为人老实本分,待人真诚,便答应了我们的事。而且,为了照顾赵京生的情绪,他们特地交待我,将来结婚时,一切从简,只要自己觉得好就行。

父母的开明和理解,让我非常感动。2007年底,我和赵京生着手准备结婚事宜。哪知道,就在我以为越过了一切障碍,可以顺利结婚时,赵京生气鼓鼓地找到我,说我们家给的嫁妆太少了,摆明了是嫌他家穷。原来,在知道赵京生找了个有钱女友后,邻里街坊都羡慕地说,将来我的嫁妆少不了一幢房子和一台车。众人的话让赵京生的父母面上很有光,经常在外炫耀自己的儿子有本事,找了个有钱的媳妇,哪知听说我的陪嫁只有10万元的压箱钱后,他爸爸气坏了,放出话来:“10万元怎么进我家的门?”更可气的是,赵京生居然很赞同他父亲的观点:“你陪嫁要是没房没车,别人会怎么议论我?”

听到这话,我异常气愤,从来只听说娶不起老婆,没听说嫁不起人的!以前只担心我家人挑剔他家的环境,没想到,他家的门槛这么高,10万元的嫁妆都抬不进去!

眼看着婚期一天天逼近,我却没了结婚的心思。我不知道,这段曾经纯美的感情,为什么会变成这样?曾经,我相信他是真的爱我,可以和我白头偕老。可是,他为什么会在乎这些外在的东西呢?我们的感情还有必要继续下去吗?

标签: 男人 爱情 女人 幸福 婚纱

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴