• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

女高管:爱上小弟弟却难嫁

1970/01/01 08:00三九健康网


作为知名集团的中层管理人员,伊莲只能用一个字来形容:忙。周一至周六,每天工作12个小时,所谓的休息日,也是用来待命的,只要领导一声召唤,她就得到岗。因此,我们的面谈一推再推,最后只能通过邮件和QQ来沟通了。

倾诉人:伊莲女28岁中层管理人员

记录人:应子

有谁想到,这个即将披上婚纱嫁给心上人的幸福女人竟然也有了令人烦恼的心事。而这一切,她只能藏在心里,无处诉说。

被他的故事感动

六年前,为提高自己的竞争力,也为了忘记一段伤心的感情,我毅然从公司辞职,来到大学深造。进入那个年轻充满活力的班集体后,我明显感觉自己有点格格不入,除了比其他人大五六岁外,爱好不同也让我脱离了这个班集体,班上组织的活动,我找种种借口推托,一天到晚扎在自习室里,如饥似渴地学习文化知识。一方面,我想在这有限的时间里好好充实自己,另一方面也期望用这种方式麻痹自己受伤的心。

没想到,我的心思竟然被一个沉默的男孩子——赵京生看穿了。那是一次班集体活动,我照例不想去参加,不承想,这一次同学们很执着,轮番着给我打电话,劝我参加活动。赵京生没给我打电话,而是发了一条短信:“心情不好吗?不要总是自己一个人闷着,以后有我们这帮同学陪你一起度过。学校里简简单单,没有城市里的纷争,开心地度过大学时光!”

赵京生比我小5岁,竟然能看透我的心思,让我不得不对他另眼相看。在这条短信的指引下,我渐渐开始注意这个小男孩。他长得英俊帅气,是那种很讨女孩子喜欢的类型。不知为何,他很沉默,在一大群男生天南地北地聊天时,他总是静静地走在队伍的最前面或最后面,显得特别忧郁。年纪轻轻,会有什么心事呢?

谜底在我和他的双胞胎弟弟聊天中揭晓了。在一次无意中谈到对他的印象时,他弟弟很不屑地说:“不用管他,他就是这样!”原来,赵京生读专科时谈过一个女朋友,最后那女孩却说她爱上了别人,无情地抛弃了他。“他是天底下最蠢的人,自己边上学边打工,给那女孩学费和生活费!谈了两年却连人家的手都没牵过,最后还落得这个下场,当然很郁闷了!”

听了这番话,我突然好心疼。在他那个年纪,有多少男生能够如此重情义和有责任感,自己出去打工供女友读书?又有多少男人在没有实质回报的情况下一直付出?

从那以后,只要看到他落单,我就会不自觉地走到他身边陪他,有时候聊聊天,有时候只是默默地走着。我像个大姐姐一样关心着他,希望他开心。

就这样,我和赵京生常默默地关心着对方。在我胃疼的时候,他不声不响地递来一瓶胃药和矿泉水;同在一张桌上吃饭,他会将自认为好吃的菜夹到我碗里;遇到不开心的事时,我们互相安慰对方……尽管如此,我们还是保持纯洁的姐弟关系,毕竟年龄差距较大,太不现实了。可是,爱情还是不可思议地降临到我们身上。

标签: 男人 爱情 女人 幸福 婚纱