• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

伤情姐弟恋 爱在辛苦中结束

1970/01/01 08:00三九健康网


不识庐山真面目,只缘身在此山中。在爱情方面尤其如此。很多在外人看来很不值得的付出,却被身陷其中的当事人演绎得轰轰烈烈。

平安夜里爱情降临

这些年,我的事业渐渐有了些起色,可感情的园地却一直荒芜。小时候,我在报纸上看到这样一句话:“人是应该心有所属的。”当时虽然不懂它的含义,但觉得很美,就剪下来贴在本子上。现在随着年龄和阅历的增长,我慢慢了解了这句话的含义。

再强的女人也需要一份温暖的感情,我也不例外。每当夜深人静的时候,我总是孤单的,我渴望着爱情有一天突然降临。

2004年12月,我刚刚结束了一段若即若离的感情,公司运作上也出现了问题,一时间,整个人都处于低迷状态。这时,公司接了一个新的工程,那是一项我们从没有做过的工程,风险与机遇并存,如果做成功了,公司就此翻身;如果做砸了,后果不堪设想。

禾瑞(化名)是工程甲方的负责人,他不像其他的“甲方”喜欢刁难人,在工作中他给了我们很多帮助,对于我们不熟悉的环节,他都会亲自讲解。公司的员工对禾瑞很感激,每次吃饭都会叫上他。就这样我们慢慢熟了起来。

禾瑞的家离我家很近,做工程的那段时间,我早上经常开车去接他上班,下班时再一起回来。禾瑞比小我4岁,人比较单纯,刚开始我只当他是个小弟弟,大家在一起说说笑笑感觉还不错。我万万没有想到,就是这个看起来憨憨的男人,带给我一段刻骨铭心的感情。

我是一个很喜欢看风景的人,什么季节,就喜欢看什么样的景致,很多时候,人感动不了我,景致却可以。12月22日那天,由于下雨,工程停工了,我和禾瑞一起开车去华农看落叶。看着满地枯黄的树叶,我的心情也随之波动起来。下午2点多,我们经过白沙洲大桥的时候,突然下起了大,我从小在北方长大,对有着特殊的感情,看着眼前漫天飞舞的大,我突然哭了起来。禾瑞没有说一句话,只是把车停了下来,任凭铺天盖地的大把汽车的挡风玻璃盖满。车外,无声地飘落着;车内,我和禾瑞也静静地坐着,当花和我俩哈出的热气将挡风玻璃变成了一片好看的毛玻璃时,我心里的冰也开始慢慢融化,我忽然发现禾瑞是一个懂我的男人……

第二天,大家都讨论着平安夜去哪里玩,独身的我坐在旁边静静地听着,这时禾瑞走过来说,明天晚上我们去教堂玩吧,我高兴地答应了。平安夜那晚,禾瑞带我去了教堂,这是我第一次进教堂,也是第一次在教堂过平安夜。在那里,我被大家的幸福所感染,忘却掉所有的不愉快。从教堂出来,禾瑞又开车载我去东湖夜游。那一晚,在欢声笑语中,我发现自己喜欢上了这个大男孩。

标签: 伤情 姐弟恋 女人