• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

已婚女人怕受到五种伤害

1970/01/01 08:00腾讯


爱的激情褪色后,平淡的日子难免弯曲或起皱,这时的他似乎完成了男人的“主题狂想曲”再次回归“独奏”的快乐。而浪漫的你依旧苦苦地寻求着

伤害之一:信口开河

语言开启了人心的交流,也导致了无形的伤害,因为人有着想像的禀赋。一般人际关系中的信口开河倒无关宏旨,若他是你的亲爱者,任何不经意的随口都有可能造成对你的伤害。

加上女人历来“听爱”多于“看爱”,语言的分寸于女人显然有着胜于男人的敏感。

因为过于熟悉,过于习惯,过于无间,或许他对你的感觉日益麻木,作为女人的你对他却愈加脆弱。

27岁的通讯公司销售经理艾米有过被伤害的痛楚:艾米最近工作非常忙,晚上不时有应酬,回家时早已夜色阑珊。艾米的老公雷杨看着艾米劳累的面庞倒也没说什么,只是这日,艾米的母亲从外省前来,雷杨接完站安顿好老人,仍不见艾米的踪影,直到夜里11点半拖着疲惫身影的艾米才出现在家门口,迎来的是雷杨气愤的表情和充满怨言的话语:到哪闲逛啦,也不打个电话,心里还有没有这个家。外面忙得焦头烂额,回家却遭遇冰霜,艾米顿时泪如泉涌,随口的轻言把艾米伤害得体无完肤。

分析:“请你千万要小心,我的伤害来自于你”是一句歌词,它提醒做丈夫的男人千万不要忘记妻子的脆弱。只要稍加用心,跳到嘴边的“胡言”定会自觉地守住“夫妻纪律”。因为除想像外,人还有良知和自觉的禀赋,让良知告诉他妻子的辛苦,让自觉为他守住情缘的厚重,如此一来,二人世界的美满自是你俩顺其自然的家园。

伤害之二:擅自行动

现代的婚姻,夫君很忙,妻子也不轻松。但在各自独立的自由里也要互通“情报”才合理。婚前定下的承诺或许会发生出人意料的变化,但是总归是夫妻,加上现代化通讯如此方便快捷,完全不打招呼的擅自行动难免会让做妻子的女人感情承受不起,尽管他是完全的好意。

身为国际ISJ公司中国华北区经理的郑燕小姐,正满怀欢喜地等待ISJ公司老总从美国来北京考察,由于郑燕工作努力,她自觉这是一个提升的好机会。而郑燕的老公凯,一位很男人的成功人士得到了他所在美国公司的奖赏:携家属去夏威夷带薪度假。

这确实是一次难得的浪漫机会,但好强的郑燕对凯说出无法前行的理由,可在凯心里,妻子升职哪有去夏威夷带薪度假实际。果然,当郑燕老总飞临北京时,郑燕的上司接到郑燕老公的电话:郑燕因突发胆囊炎,需休假三周做手术。在凯的“威逼利诱”下,郑燕只得乖乖随老公度假去了。

分析:尽管有时计划赶不上变化,或者天有不测风云,他以为给你一个意外惊喜,却让你伤心不已。做丈夫的他都不该忘记,当代夫妻是“感觉机体”,一方的擅自行动总会带来另一方的感觉失调,男人的独来独往和独断专行更是对女人无形的伤害。

标签: 提示 已婚 女人 伤害