• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我在已婚男人的阴沟里翻船(2)

1970/01/01 08:00腾讯

从前上学那会儿,其实我们都没注意过对方,我们虽然同班,但不在一个组里,座位也离得很远,几乎是没什么机会说话的那种。他个子很高,喜欢打篮球,一直都坐在后排,把着后门,那时候还经常上着上着课自己就偷偷从后门溜出去了……我们对他印象深刻,大部分是因为这个,老师批评过他几次,可他屡教不改,于是老师就干脆把他从后排调到前排,就为了羞他。他一个大个子,杵天杵地地坐在前排,直搞得我们全都看不见黑板上的字,那时我就坐在他身后的第二排上,所以对这个人的所有印象全都停留在这儿了。他当然对我印象不深,在班里,我一直都是个安静的小个子,是那种即使不来都不显眼的人,想不到在二十几年之后,他却能在那列嘈杂的火车上,不仅认出我,而且还叫出了我的名字。这让我挺惊奇和意外的。

我说,原来是你。

他说,是呀,你一过来我就觉得你这人挺面熟,后来一想,这不是我们班上的小雯么?你记得吗?从前肖老师最喜欢这样叫你。你是小雯,我是大军,就因为我个子大,哈哈……不过现在看起来,你似乎是长高了呢……

我笑,都多大年纪了?什么长高不长高的,你这脾气怎么还没改啊?话虽这么说,但我的思绪,却忍不住跟着他的描述回到了从前。小雯——很长时间没有人这样叫我了,那么熟悉温暖,仿佛一道闸,把过去的一切都打开了……

“你现在好吗?孩子都老大了吧?”他问。

“咳,怎么说呢?一言难尽。”我好不容易刚开心一点,却又被他的一句话给带回到现实里来了。“怎么?一直都没结婚?”他很关切,同时又有点一头雾水。

“行了,列车上这么多人,你非要我对你交代个一清二楚啊?有什么事,咱们下车再说。”

“好好,下车再说。”

他的脾气还是那么好,不像我前夫,不说话不戗火,一说话就戗火,我们结婚多少年,也就整打了多少年。他个性强,我脾气也硬,整碰到一块了,不过再怎么打,我可从没想过要和他散伙,而且在我心里,他一直都是个正派男人,外面那些乱七八糟瞎的邪的事,我从来也没往他身上联系过。还有一点就是,我这个人比较马大哈,从来都不管丈夫的钱,结婚这么多年已经习惯了,我心想我自己也挣着工资呢,干吗要拿你的钱呢?事实证明我错了,在钱上,如果我早约束点他,也不至于有今天。

男人出去找外遇,是需要钱的。后来我才知道,他给那女人在外面租房子,包括简单装修、买一些家用电器,帮那女人的老娘看病,用的都是家里的钱,甚至这里面还有我挣来的血汗钱,有阵子他说钱紧,有点应运不开,我就从过日子的钱里给他挤了2000块出来,谁能想到,他是拿着我的钱去给别的女人呢?

如果我在钱上多经心一点,他没有闲钱去给别的女人花销,也就不会生出那闲心。

唉,好多痛回过头去看,就会发现其实都是可以避免的。但我们显然是错过了最好的时机,夫妻两个,如果不将钱揉在一起的话,慢慢的心也会离得远了,我就是吃的这个亏。家里添东西,从来都是他拿一半我拿一半……我一直都很好胜,认为自己不用他养,其实,他是我丈夫啊,他养我是天经地义的,这不,我不用他养,他就去养别人了……

每次说起这些,我难免长吁短叹的。

没法子,我心里憋气啊,毕竟十几年的婚姻,就这么散了,搁谁心里谁不憋气呢?

年初逮到他和那女人那天,我打了她了。

连他一起打的。他没敢还手,我骂那女人不要脸,骂他不要脸,下贱,那女人只会坐床上“嘤嘤”地哭,仿佛她才是受害者似的,恨得我什么似的……我平生最恨的就是这种装可怜勾引男人的女人……我前夫竟然护着她,还反过头来跟我说,我不还手,你别来劲啊,反正咱俩也过不到一块了,干脆离了算了!我指指那女人,难道就为了她,你就要和我离婚?我前夫说,她需要我,而你呢?你需要过我么?就是这么一句话,把我给问傻了,我怎么会不需要他呢?可是让我说需要,在那样一种情况下,我却说不出口。于是我们就真的离了。快得就像摔一面镜子似的,说碎就碎了。

儿子也判给了他,他姐姐在国外,将来可以把孩子接出去读书,所以我也没再争,总之怎样对孩子好,就怎么做呗。这个家是散了,我一个人搬回娘家,别人问起来,我就理直气壮地告诉他,我们的家庭里出现了第三者。

真的,原本是一个好好的家,如果不是那个女人的出现,和我前夫装可怜,就不可能有我现在的形单影只,连梦里都是一个人。

就因为这,我和我的一个好朋友都掰了。

她跑来告诉我自己爱上了一个有妇之夫,然后还说打算离婚让那男人也和老婆离婚然后他们再结合的话,我就觉得她的面目特别可憎,突然对她就发了火,我说,你怎么就不知道为别人想想呢?难道那个男人的老婆,就只能任你们摆布,为你们的所谓“幸福”而让出原本属于她的东西吗?我朋友说,你发这么大火干吗啊?我和他是有感情的,有感情你懂不懂?

我挥挥手说,别跟我提你们的什么烂感情,难道人家夫妻之间就没有感情吗?要不是你们的介入,外面又怎么会有这么多被丈夫遗弃的女人呢?你走吧,你不配做我的朋友,从今后我也没你这个朋友……朋友“砰”一声关上门一怒而去,我一个人坐在沙发上,气得简直都要哆嗦成一团了,我发誓,我今后就是再找,也绝对会远离那些有家的男人,就是我对那男人再喜欢,也绝对不做插足人家家庭的第三者。

标签: 口述 已婚 男人 阴沟 翻船

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴