• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

钻石王老五竟是个假相!(2)

1970/01/01 08:00腾讯

我以为找到了“钻石王老五

与维新的相识,真的很富有戏剧性。

那时我刚工作不久,每天中午都与同事在公司附近“搜索”餐厅。有天中午,我们4个女孩子走进一家门面小小的连锁快餐店,叽叽喳喳地聊得起劲。当时有个中年妇女坐在旁边,没一会儿竟主动与我们搭上了话,还格外起劲地把她的儿子拉到了我们面前———他就是维新,这家快餐店的老板,一个阳光却有几分羞涩的大男孩。

站在我们几个女孩面前,维新显得有些不知所措。我开玩笑地要他送我们每人一杯珍珠奶茶,他欣然答应并飞快地跑去厨房准备———几天后他告诉我,正是我的这句话给他解了围,同时令他对我好感顿生。

送来珍珠奶茶的时候,维新向我要了手机号码。

第二天一早刚打开手机,维新的电话便打了过来———他约我两天后一起吃饭,稍稍犹豫后我还是答应了。

但维新显然很性急,当天晚上他又打电话来找我聊天,这一聊,就是3个多小时。那3个小时简直就像一场“面试”,维新提出了各种问题,而我只是被动地一一作答。“以前有没有谈过恋爱”、“与男孩最亲密的举动是什么”、“是不是‘第一次’”……虽然类似的问题让我隐隐感觉尴尬,但我性格外向而直接,所以还是一五一十地给出了答案———我曾经恋爱过,但是绝对没有“越界”。

当我们再次见面时,感觉已经像是老朋友般熟悉。我俩疯狂地玩了整个通宵,打电脑游戏、吃饭、看电影、去外滩看日出———有生以来第一次,我没有回家过夜。但是那晚维新很“规矩”,我们只是牵了牵手,仅此而已。

除此以外,那晚维新给我留下的最深印象就是他的富有,出手阔绰且毫不犹豫。他几次向我详细描述他在英国留学两年间的重重趣闻,以及他现在所拥有的这家店的宏伟前景。我毕竟涉世未深,那晚,我以为自己找到了“钻石王老五”。

我几乎被嫉妒的眼光“杀死”

从那以后,我俩每周总要见面两三次,吃饭看电影,然后他打的送我回家。我的抽屉里渐渐摞起了厚厚一沓电影票,就算50元一张,仅这一项花费就远远不止千元。我上班的地方离他的快餐店不过几百米,可他常常出奇不意地跳上出租车跑来找我,只为了给我带杯奶茶两只蛋挞。圣诞节那天,他每隔一小时就让快递送来一大束鲜花,玫瑰、郁金香、香水百合……我几乎被办公室里嫉妒的眼光“杀死”。

那个时候我从没觉得他这样花钱是“浪费”,反而每次都被这些“浪漫”感动得一塌糊涂。我迅速地陷了下去,义无反顾。

过年时维新主动要求到我家,并且热络地对着我的父母一口一个“爸爸”、“妈妈”;我也同样去了他家,他妈妈眉开眼笑地对我说,当时她在店里一眼就“相中”了我这个未来媳妇。那个时候我们才交往了3个月,但是结婚似乎已经近在眼前。

最早向我泼出冷水的是我的父母,他们对维新这个“钻石王老五”并不满意。爸爸说,做生意的男人靠不住,何况他又是那样大手大脚,靠小餐厅赚的钱肯定还不够他花销,根本不像是踏踏实实过日子的人。而妈妈的反对则更激烈,她甚至对维新的人品提出了置疑———她说维新向我描述的留学生活漏洞太多,而所谓的早已备好的婚房也有诸多疑点。

可是那时我哪里听得进这些,被爱情冲昏了头的我只是一味沉浸在维新为我编织的美梦里,不肯醒来。

(“你说哪个女孩子能经得住这样的攻势?”虽然语气中带着明显的懊丧,可仁晔只是轻轻嘟了嘟嘴,便立刻笑了起来。“事实再一次证明,爸妈到底比我们的生活经验丰富。只不过多数人都像我一样,宁愿自己撞得头破血流也不肯听取他们的意见。”)

标签: 欺骗 钻石 王老五 假相 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴