• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我抢到已婚男上司输了自己(2)

1970/01/01 08:00新浪网

中年人的婚姻,有时就像熟透的葡萄,轻轻一扯,就根是根,果是果,分离得痛快。半年后,唐风就和他老婆协议离婚了,那真是一个老实的女人,只要了那套共同的复式楼和女儿,就不吭不闹地和唐风绝交了。

我们在一起,从来不提他的前妻,但唐风以前的生活,在他前妻的打理下中规中矩,白米饭,黑西装,拘泥传统。我在英国留学过一年,喜欢西餐和红酒,我给他买休闲运动衫,带他去游泳健身,一起去酒吧猜拳,我有着自己的生活方式。

我从公司辞职做起了SOHO一族,在网络上接一些策划和文案。我喜欢穿着宽松的睡袍,打着赤脚在家悠闲地晃来晃去。唐风回家了,我给他做面膜,按摩肩膀,然后两个人倒上红酒干杯,躺着看家庭影院,唐风开始感叹,这才是人生啊!我嘲笑他:“是啊,你以前啊,就是农民,三亩地一头牛,老婆孩子热炕头。”话刚出口,我们同时黑脸了,他的前妻像影子一样飘在我们面前。

他要白米饭我爱三明治

我们在一起,唯一的烦恼就是吃饭问题。他是典型的北方胃口,即使是山珍海味,每天也一定要吃上主食才满足。可是,中餐向来繁琐,要吃白米饭,就得配上几个像样的小菜。刚开始,我们每天在外面吃,从川菜馆吃到湘味馆,附近的餐馆基本都吃遍了。味道开始嫌腻,他又嚷着要节俭持家,我们只好变成在家里吃。我买回一些速冻卤菜,时间长了,他一看烤鸡烤鸭就皱眉,抱怨这些都是垃圾食品。他常常一边喝着啤酒,一边却说好想喝一碗海带排骨汤,我冷笑,恐怕是想喝他那前妻做的吧。

他说,“你每天在家呆着,怎么就不能去集贸市场买些新鲜菜呢?”我说,我从小就不能闻那生猪肉的腥味。他叹叹气,不再说什么。他越沉默,我就越觉得严重。要知道,胃是离心脏最近的地方,我不能葬送自己的爱情啊。

我想到一个两全其美的办法。我买回新鲜的吐司,挑选了一大堆生菜、番茄酱、土鸡蛋,在厨房里忙了一个下午,然后打电话告诉他,家里有大餐等着他。他一开门,我端出一盘蔬菜沙拉,茄汁三明治,荤素搭配,色香味俱全。

我看着他吃,他说不错不错,我想吃饭问题终于解决了。可是,我发现他的应酬多起来,经常不能回家吃饭。我信以为真,直到以前一个同事问我:“为什么唐风总是一个人吃外卖啊?”我明白了,他根本不是加班,而是不想回家吃饭。

可我分明记得,以前即使我们在旋转餐厅吃大餐,他也会留着肚子回到那个家再吃一顿。他到底是看不上我做的饭,还是嫌弃我这个人呢?我感到了自己的醋意和妒火。

我凭什么要做灶妈子?更何况,我不想做他前妻的影子,不想让他在我身上看到一丁点和前妻相似的地方,这样,他才能将往事从记忆里抹得干干净净。

标签: 已婚 上司 爱情 婚姻

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴