• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为钱我答应总监的附加条件(2)

1970/01/01 08:00新浪网

【心路历程】

首次逃走:“我原谅他”

那是去年底的一天早上,丁丁老家的朋友再次来到他们租住的小屋索债,此时的游鑫已经两手空空。

情急之下,朋友用烟缸向游鑫的脑袋上砸去。无奈的游鑫说了一句话:“我去爸爸家,把我的房子卖了还你钱。”丁丁并不知道,这套房子早在2005年就已卖出,当时的游鑫只是找了个借口溜走而已。

在等待游鑫期间,丁丁到网吧上了会网,中午买了盒饭招呼朋友。可到家后,朋友却告诉她,“游鑫跑了”。

丁丁懵了,一天一夜,以泪洗面。她始终认为游鑫不是逃跑,而是逃避,所以不停地在QQ上给游鑫留言,鼓励游鑫勇敢面对。

三天后,游鑫终于出现了,“他在南京登录了我的QQ。”原本渺茫的希望突然闪现,丁丁不顾一切地想看到她的爱人,心中只有一个念头:在困难的时候,我要跟他站在一起,一起承受困苦的生活。

仅剩下30元的丁丁站在火车站南广场无所适从,30元完全不够去南京的车票。一个中年男子主动上去询问后,给了她100元,她才得以赶到南京。

一对在困难时期的情侣见面后,沉浸在爱的海洋。此时,丁丁将对方曾“有过前科,因挪用公款而坐牢”的事实早就抛在脑后……

再次逃走:“我崩溃了”

游鑫第一次逃跑的经历让丁丁明白,现在她不能再当“家庭主妇”了,她想帮助身在困境中的男友。

回沪后,丁丁在网上将自己的情况告诉了一位朋友——打网络游戏时认识的小她4岁的男孩。对丁丁穷追不舍的男孩请求当财务总监的母亲帮助丁丁。很快,丁丁得到了一份会计的工作。而游鑫也从南京回来,过上了正常的生活。春节后,游鑫在一家汽车销售公司找到了一份“销售总监”的工作。

原本以为凭借两人努力,很快就能还清债务的丁丁,再次被游鑫“利用”。游鑫以家里需要缴纳租金为由,又向丁丁提出借钱的要求,“我当时不愿意,但不知为什么,最后还是又向朋友借了1万元给他。”

今年7月中旬,不堪借款人三天两头讨债的丁母联系到游鑫,希望他赶紧还钱。7月13日,丁母抵沪,7月14日,游鑫再玩“失踪”。

丁丁与母亲不得已到了游鑫家,遭到了游母的无情拒绝,丁母当场昏倒。送走母亲后,丁丁的压力达到了极点。

“他怎么伤害我都行,为什么还要伤害我的家人?”丁丁的痛哭让人心生怜悯。

【何去何从】

为了还债:“出卖”自己

7月14日当天,绝望的丁丁回到公司,红肿的双眼没有逃过财务总监的眼睛。获知情况后,这个已经帮助过她的人在关键时刻又一次“挺身而出”,只是外加了一个条件

“财务总监一家三口各拿出一部分钱,共计5万,借给了我。”丁丁说,为了这五万元钱,她算是“出卖”了自己。

“尽管只是5万元,但足以帮父母将借的钱还上。”丁丁说,财务总监知道儿子对丁丁爱不自拔,所以就以这5万元作为筹码,提出了条件:丁丁要么全部还钱,每年1万元,5年还清,不计利息;要么嫁给她儿子,5万元钱不需偿还。

“虽然有些让人不可思议,但现在想起来,其实还是一种变相的帮助。”强忍着泪水,无奈之下的丁丁按下了手印,至于与财务总监儿子的婚事,丁丁认为可能性较小。

标签: 总监 附加 条件 财务 爱情 同居

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴