• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

上司离婚我想和男友分手(2)

1970/01/01 08:00新浪网

2005年,我离开了我最熟悉的城市,独自去了苏州,每个人都认为我是去寻找一个人和一段感情。贸然辞去了高薪的工作,只简单地收拾了几件衣服,我便出发了。临行前,总有好友私底下问我,苏州是不是有什么人在等你啊,我微笑并不答话。其实,她们的揣测都是对的,我去苏州是因为一段感情,但是她们揣测也是错的,去那里并非去寻找一段感情,而是逃避一段感情。我爱上了我的上司,一个有着北方人性格却又拥有南方人细腻感情的男人,一个有家庭的男人,于是我选择了逃避,然而又无法忽视内心深处的不舍,于是我选择了苏州,那个生他养他的城市,这样我可以离他很远,却又离他很近。独自坐在开往苏州的列车上,我流着泪发了最后一条短信给他,便毅然地关了手机。

和父母打电话报平安,告诉他们我在这里很好,很舒服,这就是我想要生活的城市,说着眼泪却悄悄地滑落,我的孤单不能说,我的落寞不能说,于是唯有装着快乐。我在每一条街道、每一处转弯搜寻着他的影子,我希望能想象着他在这里生活时的模样,可是却丝毫寻找不到他的气息,这里对于我只是一座陌生的城市,并没有因为他曾经生活过而变得熟悉。然而,我仍然不想回去,于是我只好开始找工作,拿着简历,一家家公司去面试,不置可否的答案背后,永远都是杳无音信。我越来越找不到自己的方向,不知道下一步该怎么迈出,茫然之外是永无休止和令人发疯的孤单,于是我开始上网聊天。

也许真的是太孤单了,我需要在这个城市里有朋友,有可以说话的人,于是对每一个和我说话的IP显示在苏州的人格外热情,我就这样认识了他。熟悉起来之后,我在网上和他讲我和上司之间绝望的感情、我在苏州的无助,讲我从来不会和最熟悉的朋友说起的所有事情,有一天他对我说,我帮你找了个工作,我觉得很适合你,可以来试试。面试后公司留下了我,那时我才知道,他也在这家公司任职,是他向老板力荐的我,在他还并不了解我也从没见过我的时候,我们就这样成了同事。他真的是个太好的人,我现在仍然无法形容对他的感激,是他在我最困顿的时候给了我全新的生活。接下来的日子里,又带我到处旅游散心,陪我度过了无数个悲伤、迷茫的夜晚,给了我太多的惊喜和满足,离开天津以后,我的心情从没有那么好过。于是他说他爱我的时候,我完全没有理由拒绝。虽然,我并不确定自己是否爱他。两年以后,他向我求婚,我毫不犹豫地点头。

商量好婚期后,我回天津要处理很多事情,他说,在两个地方都要举行婚礼。回来之后和朋友和老同事宣布我的婚讯,每个人都一副意料之中的模样,仿佛我去苏州本来就是要去嫁人的,我仍然不愿解释什么,只是微笑着接受所有的祝贺。闲聊的时候,难免会提起我曾经深爱的那个男人——我的上司。他们说,他已经离婚了,他们说,好像有一段时间他在到处找你呢,你是不是工作交接没做好啊。听着这些消息,握着电话的手已经被汗浸湿了。尝试着拨那个仍然烂熟于心的号码,还没接通却紧张地放下了,对自己说还是算了吧。接下来的日子却好像在梦游,心不知道飘到了哪里。他却从同事那里知道了我回来的消息,打电话给我,执意约我见面。当然,他离婚了,当然,他一直在找我,当然,他希望我们还有机会。心思真的乱了,和远在苏州的未婚夫通电话,对他说,婚期延后些日子吧,我这里要处理的事情太多。他只沉吟了片刻便问:“你和你的上司见面了吧?”竟是这样地了解我。未婚夫没有刁难,他说:“我给你时间,你好好考虑。”

考虑的时间已经过去了3个月,和他在一起的时候我只是沉浸在失而复得的喜悦中,独自一个人的时候,我却又分外想逃。也许,我该回苏州,那么生活便会回到原有的平静轨道,而那才是我真正需要的日子。只是那张曾经夜夜入梦的脸,已经近在咫尺,只怕离去也无法摆脱。

曾经拥有的和或许将会得到的,这世上貌似永远有比已经抓在手里的更精彩的东西。早一刻,晚一刻,生活都会是另外的模样,只是命运毕竟掌握在自己的手里,只要知道什么才是重要的。

标签: 上司 离婚 男友 分手

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴