• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我带着前男友幸福嫁人(2)

1970/01/01 08:00新浪网

背着男友走万里路求医

正在两人憧憬着甜蜜的幸福生活时,灾难却不期而至。1996年2月7日,黄锦新打算回家去取一点东西,于是叫了一辆出租摩托车,没想到摩托车刚驶出没多远,就被一辆疾驰而来的大卡车撞了个正着,黄锦新当即就倒在了血泊中。

邱爱英闻讯后,立即赶到了黄锦新所在的医院,跪倒在医生面前,求医生一定要救活他。在医生的全力抢救下,奇迹出现了,原本已经生还希望不大的黄锦新,一周后竟然脱离了生命危险,但依然没有苏醒过来。

邱爱英没日没夜地守在黄锦新的病床前,帮他擦洗身子,端茶喂水,累得好几次昏倒在地。

3个月后,黄锦新终于苏醒过来了,然而,邱爱英还没来得及松口气,医生的话让她再次跌入了冰窟:“很遗憾,黄锦新已经成了植物人。”邱爱英闻讯,泪水顿时泉涌而出,她不信好心正直的男友竟会从此变成植物人。

邱爱英按照医生的交代,每天为黄锦新做按摩、热敷、物理治疗,整整一年多时间从未间断过。而黄锦新的一些家人看到他这么长时间了还是植物人,已经放弃了努力。

“你何必这么傻呢,他的家人都放弃了,你还在死守着一个植物人。”邱爱英的一些好友劝她离开黄锦新,趁年轻另找对象。

但邱爱英却坚信黄锦新一定能清醒过来,她找到一些按摩护理方面的书籍,开始了自学。

在为黄锦新进行按摩治疗的同时,邱爱英还背着他到处寻求医生。黄锦新根本就不能支配自己的身体,全身都像一根“面条”似的耷拉在她背上,而这根“面条”的重量是85公斤,邱爱英的辛苦不言而喻。

2002年7月的一天中午,热浪扑面,邱爱英再次背着黄锦新来到一家医院门口时,全身已经湿透。她将黄锦新小心翼翼地放在二楼楼梯间,喘着气从包里摸出一瓶水,刚想喝的时候,黄锦新突然从楼梯上滚了下去。邱爱英见状,一把丢掉手中的水瓶,猛地扑过去抱住黄锦新。

就这样,从1996年到2002年的6年时间里,邱爱英背着黄锦新走访过广东和湖南的20多家大医院,搜集了100多个民间偏方,所花费用达到30多万元,行程超过1万公里。

带着瘫痪的昔日恋人嫁人

爱的力量终于使奇迹出现。2002年底,邱爱英在给黄锦新洗脸的时候,突然发现他的手动了一下,紧接着,又动了一下。黄锦新肯定是有了意识!邱爱英激动地抱着他的双手,失声大哭了起来。为了这一刻,这一路走来,她付出了多少艰辛和汗水。

为了更好地照顾黄锦新,2003年年底,邱爱英干脆带着黄锦新回到了资兴老家。

邱爱英的家人并没有反对她的做法。一年后,在邱爱英的精心照料下,黄锦新能坐着手推车到户外和她一起散步赏花了。

黄锦新身体慢慢在恢复,邱爱英的身体却由于超负荷的劳动和长期的压力,已经不堪重负。一个晴天的傍晚,邱爱英正在吃饭,突然昏倒在地,不省人事,在一旁的黄锦新见状急坏了,但他动弹不得,只好大声向人求救。邻居闻讯,赶紧跑过来为邱爱英掐人中,她这才苏醒过来。

“你的身体已经很差了,你如果再不找个对象,别说给黄锦新治疗,只怕你自己都会累死。”在家人和好心人的极力劝说下,邱爱英终于答应了再找对象,但她同时要求不能丢下黄锦新。

2004年,邱爱英与当地一名男青年结婚了。

结婚后,邱爱英带着黄锦新走进了新家,三人组成了一个特殊的家庭。邱爱英的丈夫并没有像旁人担心的那样排斥黄锦新,反而处处帮着照顾他。

2007年1月,黄锦新的身体已经恢复得差不多了,他提出回家吃药治疗,说不想再拖累邱爱英了。邱爱英说,自从她照顾黄锦新以来,就一直没有工作,黄锦新的医药费和两人的生活费,基本上都靠黄锦新亲友的帮助及他每月的工资在支撑。

黄锦新受伤后,经广东省韶关市人民检察院法医鉴定,构成为一级伤残,韶关市浈江区人民法院判处广州的肇事车主谭某赔偿黄锦新30万元。后经黄锦新的家属和谭某协商,同意只要他赔偿11万元。可除了黄锦新住院治疗时拿到的1万元,家境并不富裕的谭某一直没有支付其他钱款。邱爱英多次向谭某索讨,却收效甚微。

锦新走后,邱爱英一直放心不下,多次给他打电话询问病情,并交代他要注意的一些细节。

“在我心里,世上永远都只有一个邱爱英,她是好人!”黄锦新说。而邱爱英则说,目前她和丈夫经济条件并不好,等她有了点钱,一定要去韶关看望黄锦新,“那些患难与共的岁月里,我们结下的友谊不是用语言能够描述的”。

标签: 口述 前男友 幸福 嫁人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴