• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我带着前男友幸福嫁人

1970/01/01 08:00新浪网


“在我心里,世上永远只有一个邱爱英!”这是黄锦新恢复记忆后经常对人说的一句话。假如不是善良的邱爱英4000多个日日夜夜的精心护理、求医问药,因车祸而变成植物人的黄锦新,或许早已经被死神夺走生命。

邱爱英,郴州资兴市的一位普通农妇;黄锦新,广东韶关市一名普通干部。是什么原因让跨越两省的两人相识?在他们之间,到底有着怎样的感人故事?

卖掉饭店赴广东相亲

7月20日,邱爱英再次试着拨打黄锦新留下来的电话,但无人接听。“也不知道他现在过得好不好。等攒些路费钱后,我一定要去看看他。”她喃喃自语。

他们的故事缘起于14年前。

1994年,邱爱英一个同乡的丈夫在广东韶关一次车祸中丧生,这位同乡带着才几岁的孩子,赶到韶关法院等待事故的判决结果。由于身上钱不够,她只好搂着孩子在饭店门口啃冷馒头充饥。这一幕恰好被来饭店吃饭的黄锦新看到,在询问了详细情况后,黄锦新同情地请母子俩一起就餐,并且还主动承担起了他们在韶关等待期间的食宿费用。

“你是好人啊!”一段时间后,这位大姐拿到了相应的赔偿费,千恩万谢地回到了家乡。

从与黄锦新的交谈中这位大姐得知,黄锦新当时是单身一人。她突然想到,一向心地善良的同村老乡邱爱英不也没有对象吗?如果能将邱爱英介绍给黄锦新相识,或许还能促成一桩姻缘呢。于是,回来后,她将自己的想法对邱爱英说了。一开始,邱爱英并不相信:“我一个乡里女人,他是一个干部,能看上我吗?”

经过同乡的反复劝说,最终邱爱英还是卖掉饭店,和她去了韶关相亲。

果然,正如邱爱英所担心的那样,初次见面,黄锦新对远道而来的邱爱英并不热情,甚至有些“冷淡”。但黄锦新向来为人热心,还是在当地给她介绍了一份工作。

邱爱英虽然有些失落,但仍安心在韶关留了下来工作。她不知道,黄锦新其实一直在暗地里观察她。一次,一位外地妇女在韶关钱包丢失,连回家的路费都没有,流着泪站在街头不知所措。邱爱英见到后,立即上前打听事情原委,还拉着那位妇女到附近的小饭店吃了一餐,又掏出100元给她买了回家的车票。这一幕被暗中观察的黄锦新看在了眼里,他暗暗赞叹邱爱英的善良。

3个月后,黄锦新主动找到邱爱英,直截了当地问:“我想和你谈朋友,你愿意吗?”原本有点自卑的邱爱英意外收到这一热情表白,自然是喜出望外。

标签: 口述 前男友 幸福 嫁人