• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

大雨湿身引发的“无间道”(2)

1970/01/01 08:00新浪网

3

梁峰渐渐也有了做生意的样子,从小订单一步一步做上去,渐渐也开始接收上百万的单子了。虽然亏的钱还没有完全补上,他倒是极大方地给每个员工加了一级工资。

苏之素被升为策划部主管,说是主管,管来管去就只有刘娟一人而已。

梁峰说以后公司做大了,一定替她请一打助手。

苏之素笑笑,回头看了看刘娟。

刘娟低眉顺眼地捧了一杯热水过来。

公司里风传梁峰在追刘娟,可惜刘娟总是嫌他太矮,又太肥。身高是父母给的,梁峰没办法改变什么,便只好认认真真地减肥,运动、吃药、针灸……该试的全试过了,别人不敢尝试的,他也尝试了,体重不但没降下去,反而直线上升。升得梁峰一看镜子就脸发灰。好在刘娟始终也没谈男朋友,梁峰才略微好受点。

刘娟细眉细眼,外貌毫无出色之处。听说只是中专毕业,能有这样一份工作,已是莫大的满足了,何况有梁峰这样的少爷兵垂青。

可是刘娟并没有看上梁峰。刘娟说苏姐,我只是不想恋爱而已。之素知道这是托词,女孩子不喜欢对方时,总是会用这样的托词。

4

某家电商场对外招标,合同金额高达120万,对于十人左右的广告公司来说,这个数字充满了诱惑力。梁峰下定决心要中这个标,他将整个公司都押了进去。换言之,如果这个标输了,他就得关了自己公司,回去帮父亲,这是他和父亲的赌注。

他不能输。

竞争对手仍是刘文川的公司。

以前刘文川是胜在有实力,梁峰则占了有人脉关系的优势。

现在呢,算是势均力敌了吧,他有了苏之素,又有父亲帮忙,谁又能断定未来的局势呢。

虽然是信心十足,梁峰依然是小心翼翼,每逢苏之素加班,他必定也跟着加班,准备了各色的小点心和饮料作为夜宵。之素笑,再这样下去,我会肥死的。有时成俊来探班,两个男人便坐在会议室里,一人一瓶啤酒,聊得十分快活,之素没想到他们竟会有共同语言,梁峰幽默,风趣,感性十足,成俊则简单得多,向来不懂情趣。

人与人当真是奇怪得很。

苏之素埋着头,觉得有些不可思议。

5

结果还是输给了刘文川。

梁峰很难过,之素知道他难过,虽然他一直笑着,一直安慰着之素,遣散费给得十分可观,女孩子们自他办公室出来脸上都挂着泪。

刘娟拿着遣散费走出来时,之素看到梁峰哭了。他背对着门,肩膀一抽一抽地无声地哭着,像一个无助的大孩子。

之素站在门口,犹豫着要不要进去。

夏季拖着尾巴不肯离去,写字楼为了省电,不肯再开空调,房间里都是热腾腾的空气。梁峰因为人胖,容易出汗,他背对着门,后背上汗津津的,湿成一片。之素顿了顿,然后下楼买了一箱子的冷饮上来。

冷饮吃到嘴里,只是难以下咽,有人低声抽泣。然后抽泣声变成一片。苏之素觉得难过,她没想到结局会是这样,离离合合本是平常事,她没想到,大家竟然会如此留恋这样的环境,会如此留恋梁峰。

而且,她比预期中要难过,这是她不曾预料到的。

她一直以为自己不会难过。

标签: 大雨 湿身 无间道 爱情