• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

情路艰旧爱背叛新欢曾被包养(2)

1970/01/01 08:00新浪网

衣锦还乡

女友已是人家新娘

去年5月19日,我回到了阔别三年的家乡,想在第一时间见到小月,告诉她,我们终于可以拥有自己的房子了。可接站的朋友告诉我,小月早在我出国半年时已结婚,嫁给了一个有钱人。我以为朋友跟我开玩笑,因为两年多的书信往来,让我清楚地看到她是那么在意我们的感情,但朋友说事情已经过去,别在问了。我发疯似地找到小月,得到的却是她的嘲笑:有房子又怎样?我问她既然不爱我了,为什么还给我写信?她告诉了一个我怎么也想不到的秘密:信是徐静写的。我惊呆了,这种只能在电视上看到的情节竟然真实地发生在我身上!徐静也是我的同学,上学时就对我有好感,当她得知小月变心时,怕我一个人在国外想不开,就冒名给我写信,怕我认出字迹,就编个理由用电脑打字。

伤痛过后

我又找到新的爱情

小月的背叛让我痛彻心扉,那段日子我几乎崩溃,一直都是徐静在我身边鼓励我、安慰我,我们很快走到了一起,与温良贤淑的徐静交往,我有种找到家的感觉。况且两年来的通信,让我觉得她是那么了解我,关心我,让我们感觉到对方就是自己要找的那个人。今年春天,我们约定在国庆节那天结婚。当我决定买一套大房子当新房时,徐静却说,你还有弟弟在读高中,房子我们可以先不买,腾出钱来做点小生意,好供他上学啊。在经历了初恋女友的无情后,我更加珍惜这种纯真的幸福。

又生波折

未婚妻曾被人包养

7月12日,小月忽然打来电话,说她离婚了,希望与我重修旧好,我拒绝了。她依然固执地给我打电话,并要求和我见面。我对她说,我现在爱的是徐静,所以还是不见面的好。小月一听这话变得气急败坏,她说徐静实际上连她都不如,在中专毕业后曾被人包养过。之后,小月还提供了一些让我不得不相信的“证据”。当天晚上,我约徐静一起出去吃饭,想质问她为什么把往事瞒我,但面对徐静清纯又有些忧郁的眼神,我几次话到嘴边又生生咽了下去。

婚期临近,我的心事越来越重,我不明白她这样的好女孩怎么可能陷入那样的尴尬境地?我是否该把这些疑问深深埋藏在心底?

-人物对话

努力忘掉她的过去

记者:你现在和小月关系怎样?

志刚:现在和小月是一般朋友,人都有选择自己生活方式的权利,我已经不恨她了。但我还是尽量避免和她见面,因为我很在意徐静的感受。

记者:你还在意徐静的过去吗?

志刚:我更看重现在!徐静的家境很不好,我想她的“以前”也许跟这个有关,我现在努力想忘掉这件事。

记者:你给徐静定情物了吗?

志刚:我准备把她写给我的那85封信好好整理一下,装裱成册,结婚那天送给她。

标签: 感情 波折 旧爱 背叛 新欢 包养

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴