• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

以退为进的爱情章法(2)

1970/01/01 08:00新浪网

温柔的致命一击

“人心不古,说的是你!”“闺密”一边指点我熬鸡汤,一边摇头叹息,“头一次看到自己男朋友住院,竟欣喜若狂手舞足蹈!”

他得了阑尾炎,外科医生好刀法,竟然缝了四针,大快我心。见我笑盈盈,拎一壶滚烫鸡汤,他投诉,“别人最多三针!哎呦……”我做贤妻状:“谁让你的阑尾属于超长款?”隔壁床男病友,笑嘻嘻放下杂志:“哥们,好福气!老婆熬的鸡汤真香啊!”

我盛了一碗,递过去:“那就尝尝!”心头早已狂喜。

系你?”

谁肯等?去快餐吃饭,多等一会儿,都冒汗,都面露不悦。

他跳脚:“你什么意思?”我叹气:“你好歹等一等。这段日子,真忙死!”

夜里九点我下班,他巴巴候在楼下。我吃惊:“怎么不告诉我你在这里等?吃饭了吗?”他委屈得好像小孩:“你总是让我等,我哪有心情吃饭呢!”我佯怒:“天天想我,你的工作怎么办?”

到我那,煮了方便面,下了鸡蛋。他吃完,抹抹嘴,去沙发上看电视。我去洗碗,背对着他:“结了婚,就不用这么等了。”他似乎扭过头,看了我一眼:“我考虑考虑。”

停顿了片刻,我讲:“还是再等一等吧,最近,公司有提拔我的苗头。如果这时候结婚,领导只怕会担心我不能一心扑在工作上,打消了这念头。”他似乎有点不安,半晌才说话:“过了今年,你就28了啊!”

杜撰是一剂猛药

“你的生日愿望是什么?”他问我。“我笑:“世界和平!”他大笑。

逛街遇到“闺密”,身畔一挺拔俊秀男子。我笑着打招呼,“闺密”介绍:“那是上海来度假的表弟。”我心生一计:“把表弟借给我!”

隔了一日,我做痛苦状,打电话给他:“来接我下班。最近,有个男人总是在公司楼下徘徊,见到我就问我要电话号码。”他笑:“你在说世界第八大奇迹吗?”

表弟倒是给足我面子,鲜红欲滴的玫瑰,估计三四百大洋,映衬得表弟犹如来拍戏的陈坤。迟到一步的他一见这架势,摩拳擦掌,差一点磨刀霍霍了。表弟不为所惧,把玫瑰花塞给我,还把头凑过来耳语,要多暧昧有多暧昧:“我姐说了,鲜花三百三,这钱算你的!”

他冲过来,拽住表弟衣领。表弟挥了挥拳头:“打架分胜负,就可以得到她了吗?要是这样,你愿意怎么打,我都奉陪!我可是跆拳道黑带!”他一愣,不好失了面子,转身搂住我:“你哪里来的?敢打我老婆的主意!”表弟不慌不忙:“你管我哪里来的!她和你结婚了吗?只要一天没结婚,我就有机会!”

他有点蔫巴,但立刻凛然:“明天我就和她登记!现在你可以滚了!”

表弟冲我眨眨眼,然后指着他:“算你狠!”

晚上,我拉他去买新衣服。

他看着镜子里那个穿着红条纹衣服的男人,有点无奈地笑了:“登记不用穿得这么喜庆吧?”

标签: 招数 以退为进 爱情 章法

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴