• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

结婚前我爱上了别人的老公(3)

1970/01/01 08:00新浪网

任何行为都要承担后果。许多婚外情发生的时候,人们并非不知道其中的种种风险,比如道德风险,同事和亲人的眼光;比如家庭风险,夫妻离异后子女成长环境的恶化;现在更多了经济风险,比如离婚后财产的分割,子女老人的赡养;等等。但当事人在热恋中总心怀侥幸,觉得既可以控制事态,瞒过世人,又能获得某种情感满足。可惜这类事的后续发展大多不能“尽如人意”。如一方在激情过后的倦淡,冷静下来时面对家人的歉疚和忏悔,恐惧道德风险可能带来的对事业和人生的危害……随之而来的必然是一方对婚外恋情的躲避。前面的激情是真,后面的冷淡也是真。这时,如若另一方还希望维持初始的热度,甚至因感情过份投入要求将这种关系转化为合法婚姻,往往会酿成危机。

我们已看到了太多这类家庭悲剧。

诚然,现今社会的开放程度较之几十年前已无法想像,上世纪六七十年代,婚前同居会被认为不道德,公职人员甚至会受到某种处分。而现在,许多年轻人正是通过婚前同居加深了彼此了解。因此,我不想在道德层面上评判你目前的情感状态,既不说它好也不说它不好。只想告诫你,当你与一个人步入婚姻殿堂时,这个社会对婚姻的种种规范会成为一种约束。你要承受人们对婚外情的谴责。婚外情即使再“炽热”或再“美好”,亦不受法律保护。此外,婚外情还常常会产生当事双方既无法承担也不愿看到的后果。

并非婚外情都不好,都没有道理。俄罗斯的伟大作家托尔斯泰有一部著名长篇《安娜·卡列尼娜》,被称为最美丽的爱情故事,一百年来感动了全世界难以计数的读者。故事的主人公安娜为婚外的爱情付出了惨重代价,先是母子分离,受世人诟病,最终在情人激情不再时卧轨自杀。

人们说起婚姻,似乎只是两情相悦,否则即是庸俗。其实不然。能支撑和成就美满婚姻的一定有相当程度的理性。所谓理性,就是得失的判断与选择。是满足于情感的释放还是营造安适温暖的小巢,全在当事人自己的衡量。

把这些都想通了,想透了,一定会做出对自己人生最有益也是最正确的判断。

为什么会恋上他?

知道这些话会让晓晴不轻松,但我相信她听懂了。

几天后,晓晴发来一封简短的邮件:

我很清楚婚外情隐藏的危险,也懂得纸包不住火的道理。曾经以为我跟他没有感情,能做到收放自如,现在才发现对他很有感情。但是,理智告诉我,不可追求这种感情。我不曾幻想过与他一起生活,当情人变成老婆,一切会重归旧路,没有什么意义。

我也曾解剖自己,为什么会恋上他?

理智告诉我,因为在陌生的环境里没有朋友,太寂寞。

很多女孩做情人有目的,大多为金钱所动,但我从未要过他什么,即使是那些让我动心的礼物。因为我不想让他认为我是为了钱。我不缺钱,也不可能为了钱而跟一个不爱的人。

该结束的终究要结束,事情总会有个结果,结果是逃避不了的。

我会给自己一个期限。

我没再给晓晴回信。

任何事物的发展都有一个过程,感情的迷失与伤痛也要有时间疗治。

她说给自己一个期限,相信不会太长。

标签: 结婚 老公 幸福 妻子

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴