• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

老总把我当成逝去的妻子来疼

1970/01/01 08:00新浪网


那天,我们谁都不理谁,这是我们认识以来第一次的对峙。然而,这仅仅是个开始……

28岁的时候,我是一家外企的职员,那天,我去参加单位老板为儿子升高中举行的酒会,在酒席上,有两位很特殊的客人引起我的注意,一个是老总儿子的中学校长,另外一位,老板很尊敬地称呼他为王总,是介绍的中间人。本来这种场合轮不到我出席,但那天腰细腿长的小美身体不适,不得已间临时派我上阵。

那个校长还好,不需要特别照顾,而那个王总显然很难对付,他也就40岁出头的样子,老板说他是一家上市公司的CEO。我忍不住多看了他一眼,没想到,他正含笑凝视着我,这让我心里很慌乱。28岁的我,经历了太多的情感打击,实在对男人有种敬而远之的心理。酒席散去后,不知老板出于什么心理,居然安排那个王总送我回家。看着老板暧昧的眼神,我心里很是反感,我终于明白身为总经理秘书的小美的工作范围了。

黑色的沃尔沃S80,缓缓驶出停车场,无声无息地朝着我住的方向驶去。当刚才的喧嚣散尽,当车上只剩下一男一女,纵使这对男女的年龄地位相差极大,空气里还是弥漫着暧昧的味道。我沉默着,他亦专心地开着车。为了打破尴尬,我笑着问他,为什么自己开车,他则说,习惯了。看不出他有什么异样的举止,我心里反而多了一分好感。

第二天,老板特意把我叫到办公室,说这个王总是公司最重要的客户,你要陪好他啊,他的妻子去世多年,他可是典型的钻石王老五啊……老板的话让我心里很不舒服,我只是个普通职员,为什么不找小美,而让我去?即便心里不满,我还是平静地走出老板办公室。

很奇怪的是,那天,我居然接到了王总的电话,他对我说晚上请我吃饭。我甚至不知道他在哪里知道我的电话,总觉得很多事情是被人预谋的。于是,我拒绝了他。没想到他并没放弃,反而对我说:“在这个城市我没有朋友,不知为什么,一见到你我就觉得很投缘。就当是朋友的邀请,你就不要拒绝了……”就这样,我赴了他第一次的单独邀请。

那是间气氛很好的酒店,吃完饭,我们又去了咖啡厅。他向我讲述了多年的创业经历和妻子的不幸去世,还有对在国外念书儿子的牵挂,我们说了很多很多,我也敞开了自己的心扉,说起过去那些我曾爱过的混蛋男人……几乎整个晚上,我们都在兴致勃勃地谈着,忘却了时间,也忘记了我最初对他的芥蒂。

他一直住在宾馆里,我知道他在这边只停留几个月的时间,毕竟,南方是他的主战场。我们的感情交往也只限于喝咖啡、吃饭、看电影,在认识的第三个星期,我请他来到我的居住地,那是个不到70平米的小单元。我想,以他的身份,一定没见过这么小的房子,进了房间,我抱歉地微笑,他则体贴道,“不错,温馨舒适,很有些小女人的味道。”我不知道如何回答,只好讪讪地请他坐会儿,转身去厨房煮咖啡。很快,醇正的蓝山香气弥漫开来,我小心地端着咖啡朝客厅走去。耳边传来天籁般的莫扎特小夜曲,他坐在沙发上,微闭双目,似乎有些倦了。

标签: 老总 妻子 结婚 女人