• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

放纵与激情如此相似(2)

1970/01/01 08:00新浪网

那是一次聚会,我和阿蓝一起参加,当然,我们不是以“男女朋友”的身份,只是“同路一起过来的朋友”,甚至就座的时候,我也刻意地和他分开坐。饭吃到一半,一个新朋友姗姗来迟,当他推开包厢门,坐在正对包厢门位置正与邻座谈笑风生的我,突然就哑了。一个声音在脑海里回旋:“他是你的,是你的!”

是的,他就是我要的那种男人,从他进门,跟大家一一打招呼,一边脱下大衣挂在架上,请服务生加座椅,坐下,拿出手机放在桌上,给在座诸位一一发名片……他的一举一动,讲话的语调,偶尔说的一两个笑话,发青的胡子茬,微笑时的表情,举杯罚酒一饮而尽喉结的滑动……我知道,自己发“花痴”了,这就是我要的男人,他,不是十分俊美的类型,但是,每一个表情,都与我对男人的定义吻合,仿佛就是按照我的理想定做的一样!

接过他递过来的名片:赵晖。我小心地放到衣服口袋里,整个吃饭的过程,我都在偷偷观察他:他喜欢吃鱼,不吃鸡鸭;手上没有戒指,脖子上一根红绳不知道下面吊着什么挂坠;他笑的时候眼睛眯起来显得有点坏坏的,说话喜欢辩论,偏偏满腹经论,辩论起来无人能敌……我肆无忌惮地观察着他,心里琢磨着该怎样拉近我们的距离,偶尔碰到阿蓝满含深意的眼光,就心虚地绕开去。我知道他看出了我对赵晖的痴迷,就算我们曾经有言在先,我遇到自己喜欢的男人就会离开,但当着他的面对一个男人眉目传情毕竟还是太残酷!

可是,我顾不得照顾阿蓝的感觉了,这是我要百分百投入去爱的男人,绝不能错过。

聚会结束,大家各自散去。在回去的出租车上,我和阿蓝发生了最激烈的争吵。他说我不顾他感受,要去找那个人也应该先压抑自己,我则争辩说事先就有约定,如今我要投奔真爱。终于,还没到他家,他就把我赶下了车,说:“喜欢他去找他啊,干嘛和我回家?明天你来取东西,我们就当不认识!”

下了车,站在夜风中,我的脑海里止不住开始想象与赵晖恋爱的场景,心中对阿蓝的离去没有一丝牵挂,毕竟,他只是一时的放纵,现在我要找的,是自己真正的爱情。可是,我和赵晖,几乎还是陌生人,怎么开始这一场爱情呢?

苏美的家就在附近,我不想找她。路边是一家大超市,我突然有了办法。我把包存进超市的储物箱,密码条折叠整齐放进衣兜,掏出他的电话,在路边的公用电话亭打过去:“赵晖吗?我是刚才一起吃饭的小K。我的包丢在出租车里,钥匙、手机都没有了,回不去家,找不到人,身上只有你的名片……你来接我?真是太好了!”

那晚,我住在赵晖的客房,夜里,听到他的拖鞋声在门口犹豫,我没有迟疑,开门冲进了他怀里。勇敢的爱与放纵,有时候看起来其实没有区别。只有我知道,和阿蓝的同居,是放纵自己的身体,填补内心的寂寞。与赵晖的“轻易”,却是真正迸发的激情

清晨,在赵晖怀里醒来,生活完美得像梦一样。

当他睁开眼睛,看着我,仿佛心事重重,突然说:“小K,有些问题,我们可能要谈谈。我昨晚就看出你喜欢我,我们,也可以试着交往。可是,我不保证自己会爱上你,如果,日久生情,我们就有未来,如果,我没能爱上你,当我爱的人出现……”

我眼前一黑……

标签: 放纵 激情 相似 感情 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴