• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

当孩子穿破套套提前报道(2)

1970/01/01 08:00新浪网

他说:带孩子是女人的天职

简直要疯了!自古以来带孩子都是女人的事,什么时候算在男人头上了?一个大男人,辞了职整天抱着孩子、奶瓶、尿不湿打转,像什么样子?又不是不请保姆,不是没请到合适的吗?那些带孩子的男人都是不中用吃软饭的,我怎么与他们相提并论?

家务事的平衡

那次争吵的结果,那雪妥协了,毕竟让别人知道自己男人在家带孩子不是件光彩的事。可是,麻烦却没完。

他们以前一日三餐都在户外解决,楼下餐馆便是他们的厨房,可现在,这样的惬意日子不能再过下去了。于是,那雪照顾孩子的同时,开始每日买菜做饭,打理一日三餐,比之从前,实在辛苦。那雪认为,白天她如此操劳,夜里柯锐归来,孩子的事就应该归他了。而柯锐却不乐意了。

她说:家务事总得有分工

当妈妈的都知道带孩子有多么不容易,我每天都忙得脚上踩了风火轮,只盼着他下班回来能喘口气,孩子不归他管归谁管,他一副置之事外的态度,也不知道自觉地帮着做点事,活像孩子是我一个人的,那要他这个男人来做什么?

他想:从她辞职开始,“分工”就已经明确了

她为什么辞职?不就是为了把孩子带好吗?她带孩子我养家,这个分工从她辞职那天就明确地划分了,现在来扯个什么劲啊?她以为我每天在公司喝茶看报不做事的啊?晚上一回家就跟丢烫手山芋似地把孩子塞到我的手里,别以为她要做什么正经事,还不就是在网上跟一伙八卦姐妹瞎聊

消失的二人世界

想当初,柯锐和那雪的爱情,可是身边的朋友们推崇的幸福模版。柯锐会在周末时陪那雪杀将在各大商场小铺,血拼漂亮衣服。而那雪每周也会关注院线的新上档电影,安排好时间,和柯锐一起买上爆米花冰淇淋欢喜入场。周末假日,他们总有着出游计划,在很多风光旖旎的地方留下了浪漫足迹。

现在,这些甜蜜都消失了。女儿,简直成了个“小三”。

他想:一半欢喜一半忧

现在终于不必每周陪着她在街上瞎转,还身兼棒棒扛着一堆购物袋招摇过市了。可是每到周末就必须在家围着孩子打转也实在太悲惨了些,公司的小赵也是刚生孩子不久,她家就是实施的周末轮班制,我们不也可以借鉴吗?这样她可以有时间和姐妹淘去干她的事,我也可以约上兄弟伙出游,岂不就两全齐美了?

她想:孩子才是挖“墓坑”的人

婚姻不是爱情的坟墓,孩子才是挖墓坑的人。把所有的二人世界通通埋进去了,这日子不知道哪年哪月才结束,这样下去肯定不行,他从来就不知道想想办法,居然还想出来这么个“周末轮班制”硬要把彼此拆开才高兴,看来,他是没有把两个人的相处看得很重要了。早知道他是这种人,我绝对不会嫁给他。

柯锐要想玩单飞,那雪当然坚决不同意。于是又开始了相互埋怨,从孩子到来的那天起,似乎什么也不对了,总也找不回当初的和谐感觉,他们都不希望婚姻走向一个灰败的结局,可是又该怎么办?

标签: 爱情 坟墓 孩子 报道 情侣

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴