• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

他女儿不喜欢让我们分手

1970/01/01 08:00新浪网


 

千里姻缘一线牵

我离婚整整十年了,这些年来,遇到过一些好男人,也不乏一些坏男人,被别人伤害过,亦伤害过别人。在情感的路上摸爬滚打,无非就是想找一个肩膀,一个亮着温暖灯光的栖身之所。我有一个女儿,才十四岁,却已经懂事,她说妈妈你一定要幸福,你的幸福就是我的幸福。所以,给她一个家,给自己一个家,是我最大的愿望。我的要求不高,只需要一个能讲得上话的,志趣相投的人作伴就可以了,然而,如此简单的要求并不容易实现。记得别人给我介绍他的时候,我觉得他并不适合我。朋友说,他比我大十二岁,拥有稳定的工作,妻子半年前因病过世,女儿已经成人并且独立,问我愿不愿意认识一下。我答应了,不曾在年龄差距上犹豫过,反而觉得,年纪大的人更有安全感,更懂得体贴人。可是朋友又说,他平时没什么爱好,只是空闲下来喜欢玩玩小牌。于是,我又拒绝了,担心他会因玩乐而不顾家庭。原以为这件事会到此为止,却因为他的一通电话,给我带来了一段刻骨铭心的感情。

通常我是不会接陌生来电的,那天却鬼使神差一般。两条平行线就在那一刻有了交汇,并且牢牢地纠缠在了一起。他几经恳求,通过朋友问到了我的电话号码。他在电话那头说:“你好,打扰你了。”他很有礼貌,不像一般人,拿起电话先说的是“喂”,这个举动增加了我对他的好感。他说他就要离开这里,被调到上海去工作了。他说一直想打电话来,为了澄清一个误会,他说自己并不是沉迷于纸牌麻将的人,只是为了朋友,经常做三缺一的替补,充数而已。他说,也许我们以后不会再有联络,不过仍旧希望我不要误会他,并且祝福我能够幸福。他语气诚恳,不像是花言巧语的人。这让我很开心,他能够在离开的时候还想到我。我说,我希望以后可以和你常联络。于是,这一句话,换来了此后近三个月的电话沟通。

只要是工作完毕,他都会适时发来短信问候,嘘寒问暖。这样的关心我已经许久没有遇到过了。他也时常打电话来,常常超过一个小时我们都没有觉察,聊着自己倾听对方,时间就这样滑过。不知不觉中,我明白了他就是我要找的那个人,因为他是那样与我合拍。虽然我连他的相貌都不曾见过,可是我已经暗许芳心。我小心翼翼地进行着自己的爱情,并没有把我们之间的事情告诉任何人,我害怕不成功,害怕家人为我担心,不过当我有了这种想法时,我明白自己是动了真心,因为我很在意他。我希望等到我们之间有结果时,再给大家一个惊喜,每一天我都这么期待着。

远距离恋爱未尝不浪漫,天天见面的人也许有更多的羁绊,家人朋友,需要一个个地见过,还要相互被人评头论足。他们之间却不用这样,一根电话线让他们熟悉了解。然而却不能长久,因为感情总要示人。

标签: 女儿 喜欢 分手 姻缘 爱情