• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

用宠爱俘获你心仪的情场老手

1970/01/01 08:00新浪网


你是他的第几任情人?他又是你的第几任?如果,你或对方答案的数目字越大,恭喜你(们),因为,面对着眼前这个有故事的情人,你将会从中得到更让人感到愉悦的恋爱。但前提是,你能放开胸怀,用心

有人当然会忍不住发问,如果对方是个身经百战的情场老手,而自己只是一个初涉爱河的小初哥,在二人的交往中,自己的一举一动,难免会被对方一眼看破。于是,你渐渐把注意力投放在如何更好地表现自己,以博取对方的疼爱。甚至,有些人会从旁敲侧击中,得知对方各位前任的情况,并希望以次为鉴,取其精华,去其糟粕,试图打造出“完美”的自己,成为一个“完美情人”。但是,你却忘记了,恋爱是需要双方都去爱,以及得到对方的爱。

其实,经历过恋爱的人都知道,从结束一段恋情,到开始另一段新感情,无论中间度过时间的长短,也是经历了一个从放下到拿起的阶段。忘记过去,才能容纳未来。对于感情经历丰富的人来说,也许正因为他们感情上的丰富,造就了他们同样丰富的情感经历。从无数次的放下与拿起之间,他们慢慢摸清了自己的状况,知道拿得起放得下的道理。他们不拘泥于过往的恋爱历程,即便有多么不快,又或是多么美好,他们只知道,在爱情的道路上,一旦展开了新恋情,便会全情投入地去付出,去爱,去享受。他们能毫无保留地去爱,正因为他们懂得爱。就在那段虽然看似坎坷的情路上,让他们领略了爱的秘笈。

正如部门主管大概总愿意请一位工作经验较丰富的人,一来因为他们能迅速投入并开展工作,二来在面对工作上的难题时,他们往往也能快速妥当地解决。当然,爱情毕竟与工作不同,爱情中的经验无法叠加或类比,恋爱技能更无法通过培训获得。即时你看过再多的爱情小说,知道身边朋友再多的恋爱成功(失败)经验,但这些对你来说,充其量也只会是二手资讯。

在北京一个心理系的研究生课程中,就曾经出现过“恋爱培训班”这样的科目,心理学老师说,恋爱能力是个综合能力,周围的许多人不懂得如何与异性相处,他们的恋爱经验多从电影电视里得来,是虚拟的,他们在恋爱方面其实有很多困惑,因此开设这门课程很有必要。虽然人们对这种培训班有赞有弹,但恋爱需要的是实践经验,就像在岸上教游泳,大概永远无法让你学会游泳。

面对感情经验丰富的现任情人,仿如让你参加了这个“恋爱培训班”,但它教给你的,不是空泛的恋爱理论,而是切实的恋爱体验。用心去爱你现在的情人,无论你是他的第十任女友,抑或他是你的第十一个情人,只有敞开心扉,忘记你们二人过去经历的种种,公平对待这段新恋情,才能真正感受恋爱给予你们的快乐与甜蜜。

或许,你可以记住,你爱的,是属于现在的他,他所爱的,亦并非过去恋人的集合,而是活生生的,同样属于现在的——你。

标签: 宠爱 俘获 心仪 情场 老手

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴