• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

分手时要唱的20首歌

1970/01/01 08:00新浪网


最近恰逢毕业,正好又离去了很多好友,几天来一直都是不停地和人拼酒.唱歌.聚餐等等。最近唱了很多歌,觉得都是一些适合在分手的时候听的,想和大家分享一下.(排名不分先后)

1.<挪威的森林>:伍佰的声音总是能在最恰当的时候给予你最温暖的安慰,村上春树一部同名小说,赚取了无数人的眼泪,这首歌也同样如此。挪威是个北欧国家,冰雪皑皑,漂亮非凡。每当"让我将你心儿摘下,试着将它慢慢融化,看我在你心中是否仍完美无暇,是否依然为我丝丝牵挂,依然爱我无法自拔,心中是否有我未曾到过的地方啊.."的旋律响起,眼泪总会不期然的滑落。

2.<我和幸福有约定>:SHE是三个可爱的小女生,虽然单独出来每个人的声音都无法象王菲那样的独挑大梁,但合在一起却有种温暖人心的作用。 那种小女生的心情,那个常着恋人未满的感觉,真的能从心底里让人温暖起来。"沉闷的世界因为有了你一切都改变,就连隔夜的一杯廉价咖啡都变得香甜",是啊,有朋友在身边,即使是空白和寂寞,都会变得五彩缤纷和快乐。

3.<叶子>:阿桑的女低音往往都能抚慰人的心灵,在看<蔷薇之恋>的时候,打心底里对那个葵疼爱怜惜,一首低沉的歌曲,道尽了无奈委屈,却也说尽了伤痛着的开心。"孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心.."我想,有朋友在身边的时候,孤单永远不是孤单,狂欢却就是狂欢吧.有朋友在一起,吃饭旅行到处走走,不管做什么都是享受呢。

4.<丁香花>:该怎么说这首歌呢?几乎每次听都会哭的。戴望舒写<雨巷>的时候曾描述那个丁香般的女郎,从此丁香花在我心里就有了不同寻常的意味.这首歌很悲伤,真的很悲伤,在离别的时候听了会难受的。但是,真因为这个痛,才更要听。因为始终长痛是不如短痛的,痛并快乐着,才是真正的痛和快乐。"那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊,你看那满山遍野你还觉得孤单吗"是啊,不管遇上什么,都不要再牵挂了。

5.<断点>:张敬轩的歌我就最喜欢这首,歌词带着淡淡的忧伤,歌声带着忧伤中的抚慰,脆弱中带着坚强。不管如何,即使分开,即使断点,朋友之情永远在那之间。有时候回忆虽然会让人脆弱会让人觉得自己老了,但正因为有了回忆,才觉得生活是更美的。

标签: 分手 歌声 爱情 幸福 美女