• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我为婚姻除障他却在外偷情(2)

1970/01/01 08:00新浪网

从那以后,每次与佳忻的电话都变成了辩论,常常不欢而散。怀孕后的我变得焦躁不安,易怒而且脆弱。一次上班途中,我因为心绪纷乱,走路不当心,被一辆自行车撞倒,流产了。佳忻从上海赶过来,伤心,自责,还要接受我和父母的抱怨。那次他走了之后,我们之间有了一道看不见的裂痕,而且还在逐渐加大。

更让我生气的是,佳忻没经我同意就用他和他父母的积蓄在上海按揭买了一套房,面积不大而且靠近郊区,他说有了房子我就可以早点过去了,可我觉得他这是在变相给我施加压力。他执意让我过去,因为他的专业在上海才能有好的发展,他相信他的收入以后还有很大提升空间,我们还有机会另外买房。他隐约提出想把我父母的积蓄用于上海那套房子的装修,可我不愿意去上海,更不愿为我不喜欢的房子动用父母的钱。

就这样,我们在僵持中开始变得固执,偏执,我们都不再是原来的我们了。

在我最无助的时候,雷出现在我的生活里

那是前年3月的一个傍晚,我照例在办公室跟佳忻通电话。佳忻让我次日请假去上海一趟,说是给我在一家公司联系了一个职位,让我过去面试。我不假思索地拒绝了,佳忻依旧游说我,我忍不住一边哭一边冲着电话发火了。

一张面巾纸递到了我面前,我头也没抬地木然接过去,一边擦泪一边在电话里跟佳忻吵,最后终于摔了电话,伏在桌上大哭起来。

不知过了多久,我抬头时发现窗外天已黑透,身边有双目光炯炯的眼睛在关切地看着我,是同事雷。刹那间,我忽然想起他就是前面递面巾纸给我的那个人,难道他一直在办公室陪着我?我不由有些发窘,他关切的目光,让我的心如煮沸的咖啡,扑通扑通却找不到出口。

雷跟我同事数年,刚到公司时还追过我,知道我男朋友在上海后才作罢。后来他也结婚了,并有了一个女儿。平时我们交往很少,可他碰到我都很客气、友好。那天他下班迟了,经过我办公室时听到我一边哭一边打电话,便推门进来。那天晚上,我们一起去一家咖啡厅吃饭,我跟他说了很多我跟佳忻之间的事,他不住地宽慰我,让我觉得心里暖暖的。就这样,我和雷迈出了错误的一步,开始了我们游离于婚姻之外的感情。

雷是跟佳忻完全不同类型的男人,他的沉稳、体贴、呵护与柔情跟只比我大1岁的佳忻完全不一样,我爱上了这个男人。我不是那种善于在两个男人之间周旋的女人,而且我和佳忻之间的裂痕已经越来越深,虽然我不知道自己跟雷会不会有未来,但为了自己心灵的解脱,我不听亲友的劝阻,不顾佳忻宁愿放弃事业来金华的让步,毅然决然地提出了离婚。

离婚后,我可以心无旁骛地爱着雷了,可另一种痛苦又开始悄悄袭击我———让爱开花结果是每个女人梦寐以求的,没有一个女人愿意守着一份没有名分、没有结果的爱情终老。雷一次次告诉我,他跟妻子没有爱情只有亲情和责任,他说他会处理好一切之后尽快离婚,然后跟我结婚。

我已经别无选择,我只能等待。我用自己和父母的积蓄,买了一套高层小公寓独住,为的是方便跟雷约会。今年春节以后,公司里渐渐有了雷和妻子在闹离婚的传言,但没有人发现我和雷的隐情。我心里隐隐地有些不安,我见过雷的妻子和女儿,也觉得拆散他们太残酷,可人都是自私的,如果雷不离婚,谁来可怜我呢?于是,我在不安的同时又默默地祈祷雷能尽快离婚。

可我没想到,生活像一面多棱镜,我能看到的只是其中的几面,还有很多面是我无法看清的。

那一张更青春的脸击碎了我的梦,我不知道我还能相信谁

上周六,我去市区江北一家医院探望一位刚生了孩子的好友。拎着一大堆礼物,去大厅问讯处询问妇产科住院部怎么走,我却意外地遇到了雷,他臂弯里掺着一个一脸苍白的女孩,见到我,短暂的惊愕之后有一丝尴尬从他脸上滑过。我呆呆地立在那里,脑海里满是那女孩年轻苍白的脸。

难怪最近雷跟我见面的时间少了,他总说离婚手续就快办好,可还有很多事情要处理,等处理好后就可以天天陪着我了。我是那么的信任他,连丝毫疑虑和不快都不曾有过,却没料到,他还有另一份感情另一场艳遇,或许还有更多的事,只是我不知道而已。

周六下午,雷来到我住处。我已经换了锁,也没给他开门。雷给我打了很多电话,我没接。他又在我的QQ里留言,跟我解释那个女孩的事,说是她主动的,说现在的女孩太主动太热情,他没能管住自己。他说这事已经处理好了,以后不会再发生这样的事情,请求我原谅他,说他是真心想要跟我结婚的。

我不知道自己还能不能相信这个男人,还能不能相信这世间的其他男人。我开始信命,我相信这个女孩的出现是对我当初背叛佳忻的报应,这是我该受的惩罚。说出我的故事,希望给那些正在往迷途上走的女性朋友一个提醒,不要让爱情迷了眼,不要害人害己。此外,我还想请大家给我一点意见,如果雷真离婚了,如果他真向我求婚,我该原谅他,接受他吗?虽然知道了他这么多事情,可我心里还是放不下他。我想,这个世界受伤的往往是女人,与其今后被别的男人伤害,还不如跟雷在一起。

标签: 口述 婚姻 扫除 障碍 偷情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴