• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

他的家人搅乱我的婚姻(2)

1970/01/01 08:00新浪网

B.弟弟“闯祸”,他竟然还护着

恋爱一个月左右,我带大勇回家见父母。那天在我家吃饭,他再三向我父母保证将来一定对我好,吃过饭他还主动帮母亲收拾桌子,母亲一个劲儿夸他懂事。

两个月后的一天,大勇告诉我他弟弟在开学前想来宁波玩一下。他弟弟来的那天,为了表示欢迎,我特意向单位请假陪他一起去火车站接弟弟。说心里话,我第一眼看到大勇弟弟心里很不舒服,他穿着一身耐克运动装,再看看大勇穿的都是没牌子的T恤。将他弟弟接到大勇的小出租房后,大勇让我把事先买好的肉从冰箱里拿出来准备做饭,谁知他弟弟硬是吵着要去外面吃,还说大勇做菜不好吃。那天我心里很不舒服,我觉得大勇省吃俭用地供他读书已经不容易了,他还那么浪费,于是我以身体不舒服为由,提出回家。

之后,大勇说要多陪陪弟弟,一连好几天没见我。那天母亲单位发了些螃蟹让我给大勇带过去几只,怕不新鲜,午休时我特意和大勇约好让他在家等我,我送过去。匆匆忙忙赶到他楼下时,刚好看到他弟弟坐在石凳上看报纸,我让他帮我看下电瓶车,说我马上下来,一会还要去上班,然后便上了楼。几分钟后当我下楼时,发现我的电瓶车连同他弟弟一起不见了。我给大勇打电话,他跑到楼下告诉我他也联系不到弟弟,弟弟的手机在楼上呢。我在楼下足足等了半个小时,正准备乘公交车时,他弟弟骑车回来了。我以为大勇能说他弟弟几句,没想到他竟问弟弟什么时候学会骑电瓶车了。我当时气坏了,一把夺过车骑着就走了。

那天因上班迟到我被单位扣了五十元钱。晚上下班后我给大勇打电话,本想抱怨几句,谁知还没等我开口,他竟说他弟弟想借我电瓶车骑几天。我说不借,然后气呼呼地挂断了电话,然后任凭他怎么打我就是不接。第二天,大勇来我家向我赔礼道歉,我父母也批评我不懂事。

几天后他弟弟终于走了,我们的日子终于恢复了平静。

C.我想好好爱他,他却只想着他的家人

转眼我和大勇相处了大半年。一天,他来我家说他父母想见见我父母,然后把婚事定下来。我觉得没这个必要,我父母却说这样也好,亲家总是要见见面的。

不久他父母果然来了,并且还把他已经结了婚的妹妹也一起带来了。为了接待他父母,我父母特意找了一家比较高档的饭店请他们吃饭。吃饭时大家自然而然地谈到了我和大勇的婚事,母亲说大勇和我的经济情况都不好,结婚也买不起房子,等我们结婚后大勇先搬我家住,三室一厅的房子也够住了,等将来我们有能力买房子时再搬出去。谁知还没等母亲说完,他父亲就说不行,还说如果儿子搬到我家就成了上门女婿,这让老家人知道笑话。父亲忙解释他们没别的意思,主要是想帮我们减轻经济负担,但他父母就是不同意。我在饭桌下踢了大勇一脚,希望他能说句话,可他什么也不说。

那天的饭在很不愉快的气氛中结束。婚事没商量成,我和大勇也陷入了冷战。我根本无法理解他父母的思维。

一周后,大勇送走了父母,他又来我家找我,还说父母离他那么远,我们结婚后他住进我家他父母也管不了。我父母也劝我不要总耍小性子。

我最终原谅了大勇。可我第二天去他的租住屋,没想到他妹妹竟留在了他的住处,说是来宁波找工作的。

他妹妹在这里一住就是两个月。他帮妹妹找工作,她不是嫌这活累,就是嫌那活脏,总是做几天就不做了,没钱就管大勇要。我问大勇她什么时候走,大勇说妹妹正在闹离婚,不想回老家了。看我脸色不好,他马上补充,妹妹在这里可以帮他做饭。我当时听了感觉很可笑,我说他还没富裕到请保姆的程度。他觉得我是无理取闹,为此我们又发生了矛盾。

那天回家,我觉得自己特别委屈,从我们认识那天起,大勇只在情人节这天给我买过一束花,除此我再没收过他任何礼物。我知道他没钱,也不在乎这些。为了帮他省钱,我经常带他回家蹭饭,还用自己的工资给他买衣服、鞋子。如今每当我和他家人之间关系不平衡时,他的天平永远倾斜于家人。

这晚我思考再三,给他发了条信息,我让他在两个月内不要找我,给我时间好好想想要不要和他在一起。他答应了。其实在发这条信息时我已经下定决心分手了,只不过想给他一段缓冲的时间适应我们分手后的生活。

标签: 家人 搅乱 婚姻 恋爱

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴