• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

把老公从女职员外遇那抢回(3)

1970/01/01 08:00新浪网

去年,有朋友对我说,曾锦经常带着一个女孩出入各种社交场所。难道,老实巴交的曾锦也会出轨?我有些不相信,却分明感到了前所未有的危机感。

没多久,朋友给我看了一张用手机拍摄的照片。我看到了曾锦身边的那个女孩,只能算是清秀的长相,小小的个头,单薄的身子,简直一股风都能吹倒!我有些不屑,撇了撇嘴。

朋友说:“你觉得她不如你是吗?要是曾锦不这么认为呢?她是曾锦的秘书,非常温柔,曾锦带她跟我们吃过饭,她可是什么都听他的,绝无异议。”

我当时还跟朋友犟,说:“没主见靠男人的女人谁喜欢啊?曾锦以前就是喜欢我管他。”朋友说:“雷娟,你是个很聪明的女人,但跟你在一起根本感觉不到一丝女人的柔美,你不能总这么要强,多站在曾锦的角度上,多考虑一下他的感受吧!”

朋友走后,我感到心里针扎般难受,突然意识到曾锦对我来说是多么的重要。我决心立刻就找曾锦好好谈谈。

其实这是我的一个败笔,我不应该在情绪激动时和他沟通。谈话中,曾锦说我像个泼妇,还指责我不相信他。我大发雷霆,又哭又闹。谈话以失败告终,最终还导致了他的离家出走。

临出门时,曾锦深深地望了我一眼,说:“老婆,难道你真的要把我推出去才甘心?”他走后,我陷入了沉思。

细数着这些年的光阴,回忆起我们共同走过的近十年岁月,我明白,我的要强其实是建立在他对我宠爱的基础上,如果一个女人不让自己的男人爱了,她就没有了要强的资本。

我告诉自己:我不能失去他!我要做点什么,就算不能挽回他的心,也至少让自己少些后悔。

我询问了几个好友,让他们帮我出主意,还上网查询了一些有关资料,并且,我找了一位婚恋专家,向专家倾诉了自己的苦恼,寻求改善夫妻关系的办法。

我终于意识到了自己的不当,我的过分强势伤害了曾锦男人的尊严。那个婚恋专家让我放下本就不该有的高姿态,去发现对方真正需求的是什么。专家还说,这不是让我放弃自尊去讨好男人,而是为自己的爱情与幸福做出努力。

认识到了错就去改。我又像刚结婚那会儿那样,做曾锦喜欢吃的饭菜,然后给他打电话叫他回来吃,如果他有应酬我也不发急。我还开始关注他的内心,希望他能跟我说心里话。

一开始,曾锦并没有什么反应,对我很冷淡。那几个月里,我彻底知道了被冷落的滋味。但我没有放弃,如果是以前,我早就爆发了,但这次我没有,我知道,如果我再一意孤行,就真的把他推出去了。

终于,在一个周末,我做好饭菜后,叫儿子给他打电话,他满口答应回家吃饭。他回来后,我拿出特地买的红酒给他倒上,真诚地对他说:“老公,我知道过去我有很多伤害你的地方,请你给我机会,相信我会做一个好妻子。”

他看了我一眼,没有说话,一言不发地喝光了那杯酒,然后说:“你不可能改变,更不会为我而变。”我的心一沉,他接着说,“好了,我们不说这些了,好好过吧!”

我知道,这么多年的习惯,曾锦不相信我会为了他而改变,但我已经坚定了信念,一定要做改变。因为我知道,婚姻不是我自己的,而是我和曾锦两个人,我不能完全按照自己的性子来。

我没跟曾锦提过他那个女秘书的事,虽然存在危机,但我相信他还不至于瞒着我做出轨的事。我做饭前问他想吃什么,在他进书房前给他泡好茶,儿子睡了我就跟他聊几句,有时候我会搂着他的脖子撒娇,工作上的事也会跟他商量,周末就带上儿子一家三口出去玩……

经过我的不断努力与“侵蚀”,我们的生活慢慢有了改观,似乎又回到了以前的甜蜜时光。

在这之前,我从未想过一直要强的自己会对老公“俯首称臣”,但现在,我改变了很多,在夫妻生活上也一改从前,偶尔会穿上性感的睡衣对他撒娇,甚至会主动挑逗他。

终于有一天,在应酬完回到家后,曾锦带着几分酒意,说了一句让我永远都记得的话:“老婆,这段时间你变了,你越来越完美了,有一点大女人的脾气,还有一点小女人的体贴……”

我的眼泪汹涌而出,哽咽着告诉他,只要我们的家庭能和和美美,别说改变,就是受委屈我都愿意。他抱着我,跟我说了很多,也提到了那个女孩。

曾锦说,那个女孩最初是朋友介绍过去的,他见她乖巧,就留下做了秘书,他知道那个女孩喜欢他,有时候应酬会带她去。他以为我会大吵大闹,如果那样,他真的会考虑离婚,可没想到我不但没吵闹,还改变了很多以往的坏脾气。

“老婆对不起,我让你伤心了。”曾锦轻拍着我的肩,安慰我,“我已经辞了那个女孩,把她介绍到别的公司了,我和她没什么,你相信吗?”我说不出话,只是拼命点头。

风波过去了,我好像在婚姻里得到重生一般,真正明白了夫妻的相处之道。现在我和曾锦过得很好,平静而幸福。我想告诉那些与我有类似经历的女人,如果你和一个男人结了婚,并不代表这个男人就“卖”给了你,他得有自己的空间,两个人应该像两个相交在一起的圆,有交集也有各自独立的地方,只有这样,这个婚姻的圈才能牢固……

标签: 老公 女职员 外遇 抢回

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴