• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

把老公从女职员外遇那抢回(2)

1970/01/01 08:00新浪网

在这个家里,我是绝对的“主宰者”,我一直以为自己要强是为了这个家好,却从未想过曾锦的感受。

我一直以为,曾锦太老实,凡事依靠他就什么都做不成,于是,我给他介绍朋友、帮他开展工作,在我的帮助下,他也确实有了改进。

对曾锦,我虽不会呵斥或者拉着脸说话,但是我的心直口快也确实让他很多次都下不来台。

可是,我却以为这都是无关紧要的小事,从没意识到这对曾锦是一种伤害,反而认为,他爱我就该接纳我的一切,包括缺点。

有时候听到女友们的夸赞,说我能当家做主,老公听我的话,我就会觉得自己很成功,会为自己能牢牢掌控自己的老公而沾沾自喜。

婚后第三年,儿子出生了。初为人父的曾锦被巨大的快乐充盈着,更是凡事都不跟我计较,把我当孩子一样宠。

后来,我辞掉了工作,全心全意在家带孩子。曾锦则在孩子出生没多久,向我父母借了十多万元,开始自己做生意。

宝宝3岁前,我和曾锦的生活非常美好,他脾气好,我说什么他就做什么,什么都不跟我计较,两人从来没吵过架,小日子红红火火。

自己做老板后,曾锦很辛苦,起早贪黑地忙,但每天一下班他就会帮我看儿子,我做饭的时候,他会抱着儿子跑进厨房,拉着儿子的小手,说:“乖儿子你看,妈妈做了这么多好吃的!”

吃饭时,曾锦会对躺在婴儿车里的儿子说:“宝贝,妈妈做的饭菜真好吃,你赶快长大啊,跟爸爸坐在一起吃妈妈做的饭!”

无论多忙多累,曾锦从不在我面前叫苦,其实我很心疼他如此拼命挣钱养家,可是,那些柔情蜜意的话语总是到了嘴边又被我咽下,就是无法说出口。

那几年,我由于没去工作而失去了一些锋芒,宝宝的出生又把我母性的一面展示了出来,我变得温柔了许多。

曾锦说过,那些日子是他一生中最快乐的时光。

随着宝宝的长大,曾锦的压力也越来越大,我就不想再继续做家庭主妇了。

还有,我们一直住在父母给我们的一室一厅里,以前两个人住没什么,有了孩子才发现,房子太小了,得重新买房。

于是,我跟曾锦商量后就出去工作了。

我外出工作后,家里的收入多了,日子就松快了许多。可是,再次走出家门,我变得比以前更要强,总觉得自己不能输给那些年轻人,便加倍努力,于是,那些锋芒又回到了我身上。

2006年,我们买了一套三居室的房子。我兴高采烈地拉着曾锦、儿子和公婆过去看房。我在新房子里比划着,告诉他们我准备如何装修这些房间,却发现曾锦没有我想象中的兴奋。我问他怎么了,他却只是摇头。

我是个一根筋的女人,看他的样子,觉得他有事瞒着我。于是就急了,不顾儿子和公婆在场,大声嚷嚷起来,“有什么话说啊!还有什么见不得人的事吗?”话一出口我就后悔了,不该这么说自己的老公,可是,强烈的面子观让我丝毫不能表露自己的后悔。

如果是以前,曾锦顶多说一句“瞎说什么”就完了,那天却跟我“顶嘴”:“说话要凭良心,你这么厉害,我能做出什么对不起你的事?你把什么都安排好了,我在这个家还有什么存在的必要?”

说完,他也不管老人,抱着儿子就走了。我目瞪口呆地望着他远去的背影,又惊又气,连公婆对我的劝慰都没听进去。

从那之后,曾锦对我不再百依百顺。我这才意识到,不知从什么时候开始,他对人对事开始有了自己的主张和见解,做什么再也不像以前那样跟我商量了。

标签: 老公 女职员 外遇 抢回

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴