• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

她要前夫和小三失踪玩假死(2)

1970/01/01 08:00新浪网

为要补偿心生大胆计划

僵持几天后,刘晶感到丈夫已经近两年没有和自己生活在一起了,感情早已破裂。她只好面对现实。她提出:如果张友平真的想离婚也可以,但有一个条件,需要吴秀娜拿出10万元来。“我跟了他一回,青春被浪费了,总得给我一个补偿,这样我的心里才能平衡一些。”

这一下难住了张友平和吴秀娜。张友平说:“我现在身无分文,这你知道,而吴秀娜也没有什么钱,这两年总照顾我的生活,花去了不少钱。”吴秀娜说:“我真的想多给一些补偿,但我真的没有钱啊。”

至此,刘晶在精神上几近崩溃了,她又哭又闹,可最终还是解决不了问题。这天,内心无比孤独的她将自己的不幸讲给了一位最要好的朋友。这个朋友也是一位被丈夫遗弃的少妇。同病相怜,她也为此流下了眼泪。“唉,我们都够命苦的了,人家把咱们一扔,我们什么都得不到,都不如我那个表妹:丈夫死了,但是因工死亡,虽然也悲惨,但人家却得了十多万的抚恤金啊,这总能有个心理平衡啊。”

这天晚上,总不能入睡的刘晶看到身边熟睡的女儿,想到丈夫离开是铁定的事情时,心里无比伤感。将来的路还很长,拉扯女儿供她读书将来不知要花去多少钱!翻来覆去,刘晶开始苦思冥想,怎样才能搞到一笔钱呢?想来想去,她觉得如果丈夫也“因公死亡”就好了……

第二天,刘晶开始通过网络和书籍查阅我国有关“因公死亡”的相关资料……这一来,刘晶的脑海中猛然地打开了一个新的思路……紧接着,她又开始查阅我国法律有关失踪或死亡的相关条例……很快,一个大胆的计划形成了!

当晚,刘晶找到丈夫和吴秀娜说:“你们既然拿不出钱来给我补偿青春损失,那么就只好我想办法了。张友平必须假死,在人们的视线中彻底消失,这样我就可以办因公失踪死亡手续,就能拿到一笔抚恤金和女儿的抚养费了。那样你们就可以生活在一起。”

逼“死”丈夫讨要抚恤金

一听说要被“雪藏”装死,“不行,那不是人过的生活,今后多少年都要在偷偷摸摸的状态中生活,我受不了!”张友平说什么也不从。

这时,刘晶一下子来了脾气,她大怒地说:“那你就让我们娘儿俩今后过着猪狗不如的生活吗?告诉你,你装死得装,不装也得装,要不然我就去法院告你重婚罪!”面对这种威胁,张友平只好屈就。

从此,按照刘晶的要求,张友平回到大庆,整天待在家里不露面,从此与吴秀娜所在的公司“绝缘”,再也不去那里讨债了。不久,刘晶来到张友平所在的公司,对经理说:“我已经很长时间没有联系到丈夫了。我很着急,你们赶紧帮我找一找啊。”

在1999年到2001年之间,每隔一段时间,刘晶总要去公司哭着“要人”,公司找不到人,她就坐在经理办公室不走。一时间,她成了公司的一大难题了……2001年12月5日,公司经理无奈地对她说:“看来张友平真的失踪了,我也没有办法。”这时她说:“那你就给我出个证明,我好去公安局报案。”

这个证明写明:“张友平曾去大庆清理债务,后来失踪。”不久,刘晶便拿着这个证明来到当地法院,要求申请法院办理丈夫的死亡申请。她说:“丈夫已经活不见人死不见尸三个年头了,我不能总这样等!”法院受理了她的申请,按照相关的规定,法院很快在媒体上发出了关于张友平的寻人公告。按我国民法通则的规定,失踪四年即可通过法院宣告其死亡。2003年5月,当地法院依法宣告张友平死亡。

很快,刘晶找到市劳动局,要求认定张友平“因公死亡”。经调查后,这年7月,“因公死亡”被下函认定。有了它和法院的宣告,刘晶便来到张友平“生前”所在的公司,要求公司支付其抚恤金、丧葬费、女儿抚养费等共计11万元。“我丈夫因公事失踪,你们必须负责。”但公司却拒绝支付。刘晶又依据相关证据材料向当地劳动仲裁委员会申请仲裁,2004年9月,裁定下达:公司应支付其抚恤金、丧葬费、女儿抚养费等共计7万元。

这时,公司领导已经答应,近日将这笔钱支付给刘晶。刘晶早已是心花怒放,眼看着这笔钱就要拿到手了,自己几年的心血总没有白费。然而就在要付款的时候,公司的一位员工说:“经理,这个事情是不是要慎重一些,刘晶说张友平已经失踪好几年了,可是2002年的时候我还无意中遇到过一次张友平,当时他和女儿在商场里买东西……这个情况千真万确啊。”

公司领导一听,觉得这个情况特别重要,便说:“这笔钱先不要支付给刘晶,要调查明白后再做决定。我也一直有所怀疑,张友平不能说死就死啊。”然后,他委托律师调查张友平的“死亡案”。

根据这一情况,这位律师终于在张友平母亲家里得到了相关的信息,老人承认:一两年前,儿子曾经回过家两次。很快,老人的邻居也对此作了证实。

标签: 前夫 小三 失踪 离婚 婚外情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴