• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

当好剩女时代的大龄单身女

1970/01/01 08:00新浪网


据说,在京、沪、穗等地,

“剩女”三定义

定义一:又称3S女人:Single、Seventies、Stuck———单身、上世纪70年代出生、被卡住。

定义二:长得漂亮,学历高,有思想,有个性,有原则,有品位,有理智,感情丰富,心思细腻,十分自我,清高,孤傲……找不到男朋友的那种女孩。

定义三:“剩女”就是在相对时期还没有把自己嫁出去的女人。

一个“剩女”的内心告白

我今年32岁。

最主要的是,我至今还未把自己嫁出去。长到这么大,连一次真正的恋爱也没谈过。

我在感情方面开窍极晚。十三四岁时,我和男孩无异。爬树,打鸟,摸鱼,捉知了。二十三四岁时有人追求,我认为恋爱成家是很遥远的事。二十六七岁时意识到可以找个人谈恋爱了,身边的人却早已成双成对。就这样走到了30岁的关口,再回首一看,一直相伴的朋友,不论男女都已为人夫为人妻,有的已为人父为人母,留下我一个人暗自琢磨:怎么就剩下我了?

大学毕业后,我在省城一个较有名气的公司找了一份技术工作,做得游刃有余,重要的是,我暗恋上了一个同部门的同事。可不曾想,父母以参加公务员考试为由强行让我回去。就这样,我辞了工作回了家,考上公务员,被分到了我们家所在的镇上的党政办公室,做了一个“机关人”。

我长得还算漂亮。老妈开始不停地给我张罗着相亲找对象。不管是谁介绍的,我一概不愿意见。我甚至用脚趾头去想,在这样一个地方,能找到志同道合兴趣相投的男人作为一生的伴侣吗?而且,镇上那些和我年龄相仿的男青年们,十有八九都已经结婚生子了,即使是单身的,不是开饭店的就是开短途车的,这些人还自以为厉害,脖子上戴着粗粗的黄金项链,走路大摇大摆,眼睛斜着看人,一副暴发户不可一世的形象。而这样的人,我想也不会去想会和他们成为夫妻。我认为,我和这些人,简直是两条道上的平行线,永远也不会相交。

我就这样平平淡淡地过着,慢慢地变得连话都懒得说,完全沉浸在自己的世界里。父母越发着急,看到我都是一副恨铁不成钢的表情,眼瞅着年龄越来越大,镇上的人都知道孙家有个老闺女还没出嫁,见着老妈一下子就会把话题扯到我身上去,有人甚至还会用同情的口吻安慰她,让我气急。

外婆对我三十多了还没出嫁,更是“恨”得假牙都痒痒。她甚至都不愿意承认她有一个30多岁的外孙女还没成家,觉得这对于一个女人来说是一件丢人的事儿。

标签: 剩女 时代 大龄 单身 爱情