• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

丈夫的女同事有了他的孩子(2)

1970/01/01 08:00新浪网

直到有一次,他回来,我帮着他洗脏衣服,有件需要手洗的衣服我准备清洗,在他的衬衫里,我发现了两根长长的橘色头发,在诧异中,我回忆着他这段时间的变化,的确,只顾忙着孩子的我,忽略了他的变化。

那天,我故意对他说,我想过几天带孩子就去你那边,我说,那样咱们就结束了牛郎织女的日子。当时他一愣,我说,怎么你不欢迎,是不是那边又有了心爱的人了?他慌忙掩饰着,说我瞎猜测。可是,他的表现让我有种不好的预感。于是,我决定,事不宜迟,赶紧去他那边。就在这个当口儿,他家突然来了电话,说他的母亲摔了一跤,中风了,幸而抢救及时,没有生命危险,但现在情况也不好,可能也会半瘫。医院里需要有人照顾。看出来他很焦急,我急忙安慰他,把孩子交给我妈看管,让他安心回南方,我则只身前往他的老家,照顾他母亲去了。我想这是我身为儿媳应尽的义务。

那段时间,我在他的老家那边,他几乎天天给我打电话,那感觉仿佛又回到了过去的日子,我一直在想,是不是自己太多疑了,他这么执着的人怎么能有外遇呢?就在婆婆恢复的日子里,他还特意回老家一趟,看着我每天为婆婆擦身、换衣服。他很感动。有一次,我刚想进去为婆婆擦澡,听到婆婆吩咐他要好好待我。我听他信誓旦旦地说:妈,你放心,你儿子决不会抛弃这么好的女人的。

等他母亲身体渐渐好了,我又做出了个决定,带着孩子去他工作的城市,同时也把婆婆和公公接了过去。他身边一下子多了4个人,我想,即便他有什么变故,有这些人做我的靠山他又能如何?可我万万没想到,一切还是朝着不可控制的方向发展。一天,我还是在给他洗衣服的时候发现了一根橘色的头发,我想那是同一个女人的。于是,我决定跟踪他,看看究竟那是个怎样的女人?果然,那天中午时分,在他公司的写字楼门口,我看到他拥着一个橘色长发的女子出来,一起去了附近的一家饭店吃饭,毫无疑问,那个女人是他的同事。捕捉到这样的信息,我心里凉了,我的爱是那么微不足道。他终究是背叛我了。

那天,他回家,我不动声色,他也表现和往常一样。第二天早晨,我给他准备了最爱喝的小米粥,他居然说来不及了,可时间完全够用的。我轻轻一句话,把他留在了原地:是不是急着要去吃第二次早餐?他回问我:这是什么意思?什么意思你不清楚?你还要把我蒙多久?是不是要所有的人都指着我的背说可怜,你才告诉我?这些话一出口,我顿时泪流满面。他还试图说什么,可我一字一句告诉他:我都看见了,能假得了?他匆匆上班去了,丢下一句话:等我下班再说。晚上回来,他一再解释和那个女人只是寂寞时的伴侣,并表示再也不会理她了,我相信了他。那段时间他下班就回家,我也跟了他几回,也没再发现那个女人,他说她辞职走了。有一天,我突然接到一个女人的电话:我想约你谈谈,你应该知道我是谁。我脑袋里顿时一片空白。

她是一个年轻、妖娆的女人,还有一头我再熟悉不过的橘色长发。没等她说话,我就先发制人:你有什么资格和我说话,不会连离婚的事都要你来帮他提吧?她却很平静:我有了他的孩子,我们一直在一起的,为了他,我把工作都辞了。我是真的想和他在一起,我爱他……这样的几句话,让我没了分寸。

回到家里,我觉得我异常平静,我寻找信纸,拔开笔帽,我一笔一划地写上“离婚协议”四个字,心里顿时松了劲,趴在桌上隐忍地抽泣。趁婆婆睡着时,我将一份离婚协议无言地摊开在他面前,他吃惊地看看我。我却平静地说:想不到吧!这么难的问题我就给你解决了。他缓慢地拿起笔,歪斜地签下了自己的名字。他满脸愧疚地对我说:你是一个好女人,是我不好,没有好好珍惜你,这一辈子,也不知怎么报答你,我对不起你们母女俩……

他的父母知道我们离婚的事后很震惊,尤其是他的母亲,老人家根本接受不了这个现实。说什么也不让我走,但我很快收拾好了行李,带着女儿回了家。离婚后,我决心休整自己的生活,先给自己一段时间调整心态,然后再找工作。

一年后,我才平复这场伤痛,他偶尔也会回来看我和女儿,我已开始在一家公司上班。一次他来看我和孩子,他说,看得出来,你把你和孩子的生活打理得很好。而在我,只是淡然一笑:这有什么?我只不过是把自己跟女儿都照顾得好好的,这是我的本分。走出门时,他低声地说,有合适的,就找一个吧。我回答他:会的,不劳你操心。我微笑着关上门。

我现在过得很好,我也不在乎是谁辜负了那过去的岁月。现在的我只想开始一段新的生活。我不会因为一段婚姻的失败而放弃什么,我相信属于我真正的幸福还没有来到。

记得谁说过,一桩破碎的婚姻会教会人很多东西,我也相信,善良的女人一定会有好的回报。所以不要放弃对幸福的追求。

标签: 丈夫 女同事 孩子 离婚 婚外情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴